关爱生命远离毒品·观后感600字
《关爱生命远离毒品》观后感
今天,我校全体师生在校领导的组织下,观看了《关爱生命远离毒品》的视频。视频中的内容很丰富,一个个鲜活的事例一直印在我的脑海之中,令我难以忘却。 我感触颇深,在此也谈谈观看后的感想。
毒品有鸦片、海洛因、冰毒、吗啡、大麻、可卡因等。
当今毒品泛滥,青少年涉世不深,很容易接近毒品误入其途。因此,青少年更应该培养健康的情趣,养成好习惯,具体从以下几个方面做起:
一、心理防范。首先了解毒品的危害,毒品违法犯罪要受到法律制裁;其次不要有好奇心;再者正确对待挫折和困难,不能解决时及时与父母、老师沟通,防范拒绝坏人用毒品来引诱你。
二、养成良好的行为习惯。首先不吸烟,不喝酒;其次不涉足青少年不宜进入的场所,如:歌厅、舞厅、迪厅、酒巴、游艺厅等娱乐场所;再者慎重交友,不与坏人毒贩交朋友。
三、追求健康幸福的生活。首先珍惜生命,做健康的人。其次必须树立对国家社会的责任感,做有用的人,同一切毒品违法犯罪行为做斗争。
关爱生命 、远离毒品,从我做起,从身边做起,从现在做起!