关爱生命远离毒品·观后感600字
珍爱生命远离毒品宣传片观后感
今天我在网上关看了一则珍爱生命远离毒品宣传片对我感触很深!
毒品,恶之花,它虽然能带来一时令人飘然的畅快感觉,可在这之后,接踵而至的只有更大的痛苦,是那种生不如死的钻心之痛。毒品是无形的杀手,一点一滴吞噬人们的心灵,使人们变得麻木不仁,毫无人情。他们为了获取毒品,抢劫、绑架,走上了不能回头的犯罪之路。毒品使他们逐渐的迷失了自我,丧失了人性,不能分辨是非黑白。他们甚至不顾亲情手足,买妻买儿,使家庭家破人亡。妻离子散。总之毒品是个害人的东西。 全世界每年有万人被毒品夺去生命万人因毒品丧失工作能力。毒患,正以迅疾的发展速度,威胁着人类社会 , 吞噬着人类文明。 毒品残害着人的身体。一旦吸食毒品,人体的正常机能受到严重的、甚至气不可救治的损害。整个人变得目光呆滞反应迟钝、记忆力衰退、脾气暴躁。不仅如此 , 吸毒还将使人颠倒正常的生活规律。当毒瘾发作时 , 骨头里就像有 千万只蚂蚁在咬那样钻心地疼。 让我们携起手来,珍爱生命,远离毒品,让我们美丽的家园永不受毒品的侵害与污染,让我们的生活更加和谐美满。