《小学作文:我最讨厌的一位老师》
我最讨厌的一位老师
朋友们,你们肯定有自己的老师吧。那你们也一定有自己最喜欢的老师和最讨厌的老师。可你们想听听我最讨厌的老师吗,想?好,我就给你讲讲我最讨厌的老师。
说起我最讨厌的老师,就是那个张老师。他长得不算太帅,有一双炯炯有神的大眼睛,发型很搞笑。因为他的脑门上有一路斜斜的短短的头发,每次看见他,我都会忍不住笑出了声。这时,同学们就会一如既往的朝我看过来。他还有一口小嘴巴,别看他嘴巴小,可他说起话来可是滔滔不绝。每次上课,他都是给我们将这个大道理,那个大道理,一讲起来,那是一颗也听不下。总是到了下课的时候,他才住口。我就是因为这个而讨厌他的。
今天第二节,又是他的课。上课前,我想:这节课肯定又完了,又不能去外面玩了。果然,上课了。他箭步如飞的走进教室,开讲了。他从盘古开天辟地之时,讲到了孔子那个时代;又从孔子那个时代,讲到了现在。简直是出口成章。他讲了他们文明礼仪和刻苦学习的精神,还让我们学习他们。还讲了什么古人说的“慎独”,就是自觉的意思。让我们上课要自觉,不要搞小动作 …… 他讲的时候,我的心早已飞到了操场上,和其他同学一起做操 、玩耍 …… 他还说了古人的一句话说得不对,他觉得应该是什么“书山有路勤为径,学海无涯乐做舟。”我想:人们常说先苦后甜,苦尽甘来,没有经过苦,怎么会感受到甜呢?我觉得老师很自以为是。既耽误了我们的娱乐时间,又耽误了我们的锻炼身体的时间。我好讨厌他呀。
也许你们觉得老师是为了我们的学习,他做得对。可我却不这么认为。
朋友们,这就是我最讨厌的老师。你们认为他怎么样?如果与我有不同意见,那就给我发小纸条吧。