《原来春天一直在我身边》
原来春天一直在我身边
城北中学452班 谭毅苗
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,春天,这是一个多么美丽而且富有生机的季节呀,同时,春天也是一个无比温馨的季节
然而,在这样一个春光明媚,万物复苏的季节里,我的心情却十分的沉重,繁多的作业、紧凑的时间、逐渐逼近的生地会考,都让我好感受不到一点儿春天的气息,春天就伴着日益加重的压力离我而去了,恍若从不曾出现过一般。
这一天,我终于忍受不住,在堆积如山的作业和渐渐流逝的时间中爆发了,我先是低声的抽咽,最后就变成了号啕大哭,爸爸妈妈闻声而动,来到了书房,见我哭得如此的伤心,便紧张的问我“:宝贝,你怎么哭了?是哪里不舒服吗?”我摇了摇头,把自己的感受告诉了爸爸妈妈,他们听了之后便说“:宝贝,别担心,静下心来,你一定做得完的,爸爸妈妈陪着你呢!”我渐渐平复了心情,开始做作业。没过多久,我听见了了开门声,我回头一看,原来是爸爸,只见他手里拿着一个剥了皮的猕猴桃递到我面前说:“爸爸给你剥了一个猕猴桃,你把它吃了,休息一下再做。”我点点头,接过猕猴桃,吃了一口,味道不错!过了一会儿,妈妈们也进来了,她手里端着一个杯子,递给我说:“崽崽,累了吧!妈妈给你泡了一杯蜂蜜柚子茶,你喝一点。”我喝
了一口,真甜,甜到了我的心里。
我忽然发现,其实春天一直在我的身边,只是我一直没有发现而已。今天我发现了,父母的笑容是温暖的春天;父母的关心是温暖的春天;父母的疼爱是温暖的春天。春天从未远去,它只是在悄悄的陪伴着我们,等待着我们用心去发现。
责 任
城北中学452班 谭毅苗
什么是责任?还记得刚学到这个词时,我不解的问妈妈着次的意思。那是的妈妈拍了拍我的头,笑着对我说:“你还小,现在还不懂,以后妈妈会告诉你的。”我十分的疑惑,为什么现在不告诉我呢?之后,我也多次问过妈妈,妈妈总是笑着对我扎扎眼睛,没有正面的回答我,我也始终没能得到正确的答案。 后来,我读的书多了,渐渐的明白了责任的大体意思,却并没有懂得责任的真实含义。直到有一天发生了一件事,我才真正明白了什么是责任。
那一天,奶奶在接我的路上,不小心踩到了玻璃,教流了很多的血。非常巧合的是那天爸爸妈妈都有事,没有在家。我把奶奶受伤的事告诉妈妈的时候,妈妈在电话里说:“我们的苗苗长大了,应当懂得承担责任了,你要照顾好奶奶。”我认真地点点了头,答应了妈妈的要求。之后,我帮奶奶端茶倒水,又请隔壁的阿姨帮奶奶涂药。等到爸爸妈妈回家的时候,我已经做好了所有的事情。这时,妈妈把我叫到旁边对我说:“今天,你表现的真棒!今天,你就是尽到了责任,尽到了照顾奶奶的责任。平时都是奶奶照顾你。今天奶奶受伤了,你作为家庭中的一份子,在爸爸妈妈没在家的时候,你有责任照顾奶奶,你也照顾好了,你是一个负责人的人,知道吗!”我似懂非懂的点点了头,仿佛有什么东西打开了我的心门一样,我好像终于明白了什么是责任。
现在,当爸爸妈妈生病的时候,我会照顾他们,因为这是我的责任;当我犯了错误的时候,我会勇敢的承担后果,因为这是我的责任;当我承若了什么的时候,我会努力去兑现,因为这是我的责任。是责任让我茁壮成长,实在恶人让我勇敢面对,是责任让我学会承担。