《原来春天就在我身边》
原来春天就在我身边
沉甸甸的铅灰色的云掠过头顶的天空,顷刻之间,我听见雨声,舒缓有律,轻敲大地。身心俱疲的我却不知不觉地睡着了。等我醒来时,金色的阳光再次洒满大地,我才想起院里的迎春花。
春雨说来就来,一点征兆也没有,丝毫不像春天该有的模样,往外望去,一片惨淡。春天来临已经有几个星期了,可是那盆迎春花似乎依然没有开花的打算。
春天在哪里呢?
迎春花是我和妈妈一起种下的,去年似乎也没有开花。妈妈离开我去外地打工已经两年多了,期间只打过几次电话,每次也只是简单聊几句就匆匆的挂了。有时我会想妈妈是不是不喜欢我,所以才去外地打工的,我被这突如其来的念头吓了一跳,又开始自我安慰起来。
天空开始泛起了鱼肚白,可风那冰冷的温度丝毫不输给冬天的风,我不由得打了一个寒战,不知不觉我居然在窗户旁发了这么久的呆,回过神来已是傍晚。
我不紧不慢地走到了后院里来到迎春花旁,一直盯着它看了好一会儿,仿佛要看出花儿似的。
第二天,我和往常一样,起来后先去看院子里的迎春花,但有所不同的是迎春花似乎有了动静,不再像以前那样死气沉沉的了。它是不是要开了?我不由得有些欣喜。
终于,要开了吗?
一星期后,我再次从学校回到家里,却看见家里多了一个人——妈妈。
妈妈回来了。几年不见,妈妈似乎老了不少,以前乌黑发亮的如云青丝已不再,倒是染上了几丝秋霜,曾经光滑的额头,也深深地刻下了几道皱纹。
我曾经貌美如花的妈妈哪里去了?
妈妈见了我迎上来,抚摸着我的头,笑着问我刚才去哪里了。那抚摸还是那样的温柔,那笑容还是那样的温暖。我的眼眶湿润了,这温柔,这温暖,是久违却又熟悉的感觉,如春天般的温柔温暖。
走进后院,又是一个惊喜:迎春花开了。它是为了迎接春天的到来吗?但我更愿意相信它是因为要给我一院春色而绽放它的美丽的——你看,原来寒气逼人的后院,因为它的绽放,竟春意盎然了。
我会心一笑,原来,春天就在我身边!