桔子(水果)
桔子是秋冬季常见的水果之一。
我把常吃的桔子叫做甜蜜桔、小金桔。他们一般有拳头大小,外皮多呈金黄色, 有的黄中带绿,有的外皮十分粗糙,布满 “针眼”,我称它为“麻子脸”。小金桔(砂糖桔)的外表就比较光滑了。桔子的形状有椭圆的,有扁圆的,既像爸爸给我买的小灯笼,又像一个小巧玲珑的小南瓜。
桔子的果肉是蒜瓣形的,我好奇地数过,有的多达11瓣,也有八瓣九瓣的。“蒜瓣”挨得紧紧的,像是十一个兄弟在说悄悄话,又像骄傲地对我们说:“看!我们多团结啊!”看来不费上一番功夫是绝对不会轻易吃到嘴里的。
桔子的味道不同。有的甜,有的酸,有的甜中带酸,有的还略带苦味。最甜的要数小金桔,说它像糖、像蜜都不过分。我喜欢吃桔子,见到爸爸买金桔,馋得我垂涎三尺。剥开外皮,淡淡的清香扑鼻而来,吃到嘴里,甜甜丝丝,水灵灵,凉嗖嗖,是人神清气爽。 桔子不只是鲜食解渴,营养价值也很高,维生素c的含量十分丰富。桔子的其他用途也十分广泛,可以做果酱、罐头等美味食品。
桔子喜欢多温高湿,不耐寒,最佳生长温度是十五至三十五摄氏度,因此桔子只生长在南方。
苹果
苹果喜光,喜微酸性到中性土壤。最适于土层深厚,富含有机质,心土通气排水良好的沙质土壤。有超过 7,500个已知品种。良种:“红星系列”,“红富士”,“乔纳森”等等。除鲜食的品种外,尚有烹调用的苹果。由于苹果的果酸有保持水份的作用,适宜烤焗。 苹果含有大量的果胶,这种可溶性纤维质可以降低胆固醇及坏胆固醇。
这个文具盒,是爸爸在我过生日那天送给我的生日礼物,所以我十分的喜爱这个礼物,文具盒是个长10cm,宽4cm,高3cm的长方体,小巧玲珑,文具盒全身都是闪亮的深监色,再配上外围的绿色的护圆,显得自然美观上档次,盒盖上图样还不少,瞧!一只大脑袋的玩皮猴,它穿着t恤衫,睁着大大的眼睛,翘起屁股竖起尾巴踩着一辆脚踏车神气十足的滑了出来,一看就逗人喜爱。玩皮猴头顶着这“好好学习”的英语字样,无时无刻都在提醒我上课认真听讲。
文具盒共二层,有许多居民,细滑的水笔、直爽的钢笔、软软的橡皮、笔直的长尺和闪闪发光的莹光笔,它们和睦相处,为我分担学习上的困难。有一次上数学课,老师要我们画线段,我怎么也画不直,这时,有尺跳了出来说:“小主人,看我的。”我按着尺的身躯一直画,果然很直。又有一次考试,我的水笔写不出字了,急得我像热锅上蚂蚁,这时,钢笔蹦
了出来,说:“小主人,用我来写吧。
我的小削笔器(文具)
小兔身高8厘米,它全身最丰满的部位就是它的肚子了,直径是5厘米。按照它的身高比例,那可绝对算得上是名副其实的小胖妹。它穿着一件粉红色的t恤。粉色的蝴蝶结歪系在头上,两只耳朵竖得老高,一对纽扣大的黑眼睛,像两颗晶莹的宝石,闪闪发光,炯炯有神。
在小兔子的鼻子里有一个像铅笔那么粗的孔,上面长着一些尖利的锯齿,是用来夹铅笔的。它的肚子里有一个小抽屉,你知道这个抽屉是用来干什么的吗?它是用来装笔屑的。只要抓住“肚子抽屉”的边儿轻轻一抽,一倒,笔屑就清除干净了。过去我最讨厌转笔了,常常是转一次断一次,一支长长的铅笔因为老断,不一会儿只剩下了一小截,真让人心疼。每次转完笔,桌子上都是笔屑,手指上全沾上了黑乎乎的铅粉。自从买了小兔转笔器,所有的麻烦全都迎刃而解了。
怎么样,我的小兔转笔器不错吧?