关于童年趣事的600字作文:做水果拼盘
在上一次作文兴趣课上,顾老师就对我们说:下一次作文课做水果拼盘,请你们带一些水果来。
老师来了,我们大家把水果都拿出来。
我们开始做水果拼盘了。我先将自己的草莓用刀切成两半,放到水晶盘的里面一层。平底锅俞寒同学把橘子拨开,放在最外面的一层。于是,柳条同学也拿了一片摆在旁边。这时,顾老师提议到:要不把它叠起来?我们异口同声说:好啊!说着,彗星和美未浠便搭起第二层。这时,柳条把自己的葡萄摆在我的草莓上面一层,大家看见了,觉得挺漂亮的,就跟着摆葡萄,我看了看这几颗紫色的葡萄,多么像一串串紫色的珍珠,非常的美丽。我把我的桂圆也剥好,放在水晶盘里,这个桂圆全身雪白,多么像一个个圆溜溜的白胖子,非常可爱。我看着这个圆圆的白胖子,真想尝一口。但是又想,水果拼盘还没有做完呢!于是,我只好咽了一下口水。
最后,我们把西红柿也放了进去。啊,水果拼盘做完了,好漂亮啊!看看木瓜的形状很像一座座小桥,放在小桥下面紫色的葡萄,就是一颗颗漂浮在水面上紫色的珍珠,但我又觉得像一朵美丽的花朵,害羞地绽开了橙色的花瓣。