名与利说明文600字
名与利
人生在世,没有人对事业和工作无所追求,正确的名利观指引我们勇敢前进,错误的名利观使你迷失方向。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远告诉我们只有把名利看淡,才能走的更远。丁俊晖在2011年世锦赛被淘汰后说:世界第一只是虚名而已,与其在这个位置短暂停留,我更想让大家记住我。丁俊晖对于名利的态度便是淡泊明志,宁静致远的表示,8岁半接触台球的他,一心只想做一名优秀的台球手,追逐自己的理想,他为了给祖国争光,也是为了证明自己,展示自己,表现出真正的自己便是他唯一的目标。
对于牛顿、爱迪生、贝多芬,他们为了自己的爱好,也为了造福人类,不看重名利,直至今日依旧活在我们心中。
再如,2022年世界杯举办国卡塔尔被披露曾行贿国际足联执委,以不法手段获取举办权。 正确的名利观驱动你向正确的方向前进,为了当特种兵的战士不顾身患重疾,一心只想保卫祖国,在他倒下后,国家永远的记住他。