少年,关掉你的手机
手插裤兜,戴上耳机,移着小小的步子,漫游在这如诗般的阳光小路上。
掏出手机,打开QQ,看看有谁在线,无论熟悉还是陌生,全都 发送一个可爱的表情,传达自己的友好与热情,再写一条短信给无聊的他或她,也算打发掉了自己的一段无聊时光。行走在美丽、温暖的草地上,“咔嚓”“咔 嚓”,快门不断发出响声,留下一张张好玩、逗笑的照片,排除一段段萌的不行的视频。 它能文能武,会说会笑,无所不知,无所不晓,它虽然只是一个小小的铁匣子,却是这个时代的骄傲,是人人的宠儿。
它令人朝思暮想,一刻不舍得分离;它让人又哭又笑,悲喜无常,它能操纵你的思维,限制你的思想;它是这个时代的“精神鸦片”!