作者/梁巧玲
今天要和以前的同学去聚会了,我兴高采烈地前赴目的地。好友们陆陆续续地到了,坐下的同时掏出了手机。分享着学校发生的趣事,有的说到很想念他们,我看着他们淡淡地嗯了一声,眼眸根本没有抬起,一直在盯着屏幕。我真的很生气,难道这个聚会叫手机会吗?置身与热闹的场所却倍感寂寞,原以为手机是改善生活的科技产品,但是如今手机的发展好像是走上了歧路。
明明和你们在一起,却发现我并不和你们在一起。记得以前没有手机的我们可以漫步天南地北,有着说不完的话,出去玩,约定好地点、时间,到那儿静静等候,不会一遍一遍地打着电话。那时一点小事就可以笑得很开心,快乐如此纯粹。但是现在坐在舒适的沙发上,享受着精致的下午茶,却个个面无表情。我问他们:“你们有什么有趣的事吗?”他们说:“没有,每天都很无聊。”手机产品一代比一代新,几年前我们认为稀奇的事现在变得习以为常。我环视一周,发现周围的人都是相对而坐,各自拿着各自的手机。我再也忍不住,问:“你们没有手机活不下去吗?”他们齐刷刷地回答:“是啊。”“那你们以前没手机是怎么过的?”“不知道,反正以前挺幼稚的。”“那现在你们是不是觉得自己很成熟?”他们没有回答,手指也没有停歇。我苦笑,发呆„„原本美好的一天,就这样过去了。