《第1次,我忘不了》生命的历程是由无数个第一次组成的第一次就是人生的1个个脚印,生命的1个个阶梯而走得越远,爬得越高生活就越多姿多彩. ——题记 在我的脑海中,尘封的记忆里,影象最深的就是那年冬季的1片银白. 那年的冬天,很冷近年的几天,下起了雨冷雨轻轻落在地上,冰冰的;落在心中,冷冷的这冰冷的雨珠把我关在温暖的家中,想象着春天的花,夏天的草,秋天的果,冬天的,冬天的什么呢雪,冬天的雪苍天啊!你知道我是如何的,如何的,期盼1场雪呀! 苍天似乎读懂了我的心,雨点中夹了些雪子. 雪下起来了 …… 第2天清晨,我打开窗户,1阵风向我吹来. 地上,树上,房屋上,都笼罩着银白的光芒你瞧那!松树显得更加苍翠,农家小屋变成了童话城堡白杨树落光了树叶,那儿有1只小麻雀,它停留在1根树枝上听到几声鸽哨,抬头1看,有1群鸽子在上方盘旋鸽子啊!我要用雅典娜女神手中的橄榄枝,编成花环送给你们. 这年冬天的第1场雪,在我的记忆宝典中,用它那灵性的银白编写了1首回味悠远的诗这1次,我永远忘不了!