我忘不了一个景点作文500(
我忘不了的事
在我的心目中,妈妈是平易近人、和蔼可亲的农村妇女,但从去年发生的一件事中使我改变了对妈妈的看法。
记得是去年暑假的一天中午,火辣辣的太阳毫不留情的烤着大地上的万物。大地被晒得法焦发烫,烈焰直射在人们头顶上,就像从天上降下了一盆火。下午两点多时,是一天中最难熬的时候,大街上卖西瓜的摊商人山人海,个个都抢着买。妈妈对我说:“龙龙,咱去买个瓜吃吧。”妈妈来到西瓜摊前,走前走后,用手指弹弹这个,敲敲那个,最后经过“百里挑一”选出了一个又大又圆的西瓜。卖瓜的人正忙着给人称瓜,妈妈叫了他一声,他没听见。妈妈瞪了我一眼,意思是说让我把西瓜搬走,我可从来没干过这样缺德的事情,可是妈妈竟又狠狠的瞪了我一眼。我害怕极了,心跳的越来越快了,趁人不注意,抱起西瓜就往家跑,我的心里九好像打翻了五味瓶——七上八下。忐忑不安地想:我作为一个新中国的少先队员,怎么能做出这等事来,懊悔敲击着我的心„„我回到了家鼓起勇气对妈妈说:“老百姓起早贪黑,精心耕种,浇水施肥,多不容易,我们怎么能不付出一点代价就轻而易举的拿走别人的劳动成果呢!„„”我说的妈妈热泪盈眶,二话没说,拉着我,拿了钱向西瓜摊跑去。