今天过春节,我四点半就醒啦!换上崭新的衣服,听着一声声鞭炮传来的响声,我们开始吃钱饺子。
我爸爸开门红,第一口就吃出了钱。仔细一瞧,是五分钱!爸爸欣喜若狂,以为吃到钱就会有什么好事发生。结果,爷爷开口了:“我们一共包了18个钱,其中有两枚硬币,一角和五角。分别代表100元,50元。吃到者给予相应奖金。剩下的16枚硬币都是5分钱,吃到者不会获得奖金。只是扫兴一番而已。”爸爸听到了,顿时晴转多云,但很快又多云转晴。过了一会儿,爷爷、奶奶、爸爸也都陆续吃出了两三枚钱,全家就剩下我到目前没吃到。我心想:奶奶真偏心,给我盛的饺子里面一个钱都没有。碗中的水饺就剩三个了,还能有吗?恰好爸爸又吃出了一枚钱。呀!这……这不是普通的钱,是……五角钱!看到这儿,我急得就像热锅上的蚂蚁一一团团转。不一会儿,我便一把鼻涕一把泪地哭了起来。奶奶哭笑不得,对我说:“别难过啦,如果你吃完这碗水饺,一个硬币也没有,我把我吃到的钱都给你,行吗?”我点了点头,不哭了。说时迟那时快,我吃到了两枚五分钱的。吃完了碗中的,我几乎饱了。可看到妈妈去大盘子里夹了个破的饺子,我也忍不住又夹了个破的。妈妈什么也没吃着,就急忙看看我的。我吃了一口,一个硬硬的东西使我咬不动,我看了看饺子里面,看到一条银边,充满好奇心的我急忙把银边从饺子“肚里”取出。仔细一瞧,是一角!我高兴得像中了彩票。紧接着,全家都投去羡慕的目光。
饺子真好吃呀!没吃到钱也不要难过,只要开心就好!