孙悟空回乡记作文300字
《孙悟空回乡记》自从孙悟空被封为“战斗圣佛”后,整日在天庭游玩,十分快乐。 可是时间长了,孙悟空在天庭玩腻了,就想到人间玩玩。于是他驾着筋斗云出发了。这一天,他来到了滕州的花果山,看到以前的那几棵桃树早已变成了一片片的桃林,小河清澈见底,到处鸟语花香,景色非常迷人。孙悟空心想:这哪里是花果啊,分明是玉皇大帝的逍遥宫吗,我必须再去找花果山。孙悟空刚想走,突然,他看见在一个山洞的旁边竖着一面大旗,上面写着“齐天大圣”四个金光闪闪的大字。他想不错这正是自己的花果山。孙悟空刚想进去,突然一阵“轰隆隆”的响声传过来,孙悟空心想:怎么又冒出来一个妖精。于是他便向声音的源头一座小山丘飞去。飞到上空一看只见下面浓烟滚滚,孙悟空大吃一惊,于是便把土地叫出来问:“这是什么妖怪?”土地说:“这是人在用炸药开山呢!”接着土地又带着孙悟空参观了飞机、汽车、楼房……孙悟空看完感叹道:“我的家乡变化真大,比天庭好多了!” 于是,孙悟空便留了下来。他经常说:“还是人间比天上好啊!”从此,孙悟空再也没有回过天庭。