四四班 曹梓韩 话说孙悟空取经得胜,不愿在天宫逗留。便掀起云头一个筋斗云十万八千里,转眼间一座云遮雾罩的翠山出现在眼前。悟空放声大喊:“儿孙们,爷爷回来了!”喊了一会未闻回声,“不对,这哪是俺老孙撒野的地方,肯定是那玉皇大帝的云霄宝殿。趁现在没人发现,溜吧!”说完转身欲走,猛然间发现水帘洞前那棵老松树下立着他“齐天大圣”的旌旗,便放声大笑:“哈哈哈!原来是俺老孙的花果山。让俺老孙先来观赏观赏„„”
山上彩旗飘扬,瓜果飘香;山下笔直的马路、高楼大厦鳞次栉比,一派繁荣的景象。
这时“轰”得一声巨响,南山那边烟火袅袅。悟空心想:“难道又冒出来一个白骨精来?待俺老孙给他一棒。”悟空从耳朵里掏出金箍棒,喊了声“长”只见那绣花针般的小针立刻变成了碗口粗、八米长的金光闪闪的金箍棒。悟空双手持棒驾起筋斗云,举棒便打。一阵黑烟飘来呛得悟空喘不过气来,悟空喊道:“土地、土地快出来。”土地老人立刻从地下钻了出来问:“大圣有何吩咐?”“这时什么怪物?能使出这样的黑烟功?”“大圣者你就有所不知了,这是人类的现代武器---黑甲穿山炮。威力可是大得惊人。”这时一列高铁呼啸而来,悟空大惊,追上前去抡棒便打。土地忙拉住他说:
“大圣,你可千万别打它,它可是现代人们发明的高铁呀!有了它,人们旅游到很远的地方只要几个小时。”
接着土地说:“大圣你这一去就是一千多年,人类文明渐渐发达了:先是修上了马路,又修了铁路,最后,连花果山也成了旅游胜地了„„”
悟空听罢,连连称赞:“太棒了,太棒了!我要扎根花果山,建设花果山,再也不回天庭了!”