孙悟空回乡记作文300字
《孙悟空回乡记》孙悟空回乡记 孙悟空一个跟斗翻到了花果山,一落地,他就喊道“孩儿们,俺老孙回来了!”可是,没有像以往一样见到蜂拥而至的大小猴儿们,只见山里空空荡荡的,只有几个门卫在看守着山门。孙悟空心里一紧,心想不会又出事了吧?“大王,您回来了!”门卫惊喜地说。“孩儿们都到哪儿去了?”孙悟空问道。“哦,现在政府在附近开发了娱乐城,并且还在东海设置了观光船、潜水区呢!这不,大家都去玩了,只留下我们哥几个看家呢!”“你告诉他们我回来了,让他们赶紧回来!”孙悟空说。“好的,我这就通知他们。”门卫说。 接着,门卫拿出了个“笔记本”,不停地敲打着“本子”的页面。“喂,你怎么还不去呀?”孙悟空气急败坏地说。“我已经通知他们了。”门卫说。“这是高科技产品――电脑。”“噢,现在还有带电的脑袋瓜子?”孙悟空感到很新奇。“呵呵,这东西可以干很多事情,查资料,发信息,不用再用信鸽传信了!”门卫说。“瞧,他们来了。” “大王!您回来了!”猴儿们一窝蜂似地跑回了花果山。“孩儿们,让大王瞧瞧。” 孙悟空说。只见猴子们有的提着一袋袋装得满满的鲜鱼、肉,有的抬着一筐筐各种样的水果,有的拿着几小袋闪闪发光的宝石,还有的穿着时髦的衣服……,真是五花八门,应有尽有。“孩儿们,那么多东西,我们怎么能吃得下,用得了啊?”孙悟空不由地叹起气来。“不用怕,我们自有办法。”猴子们说“看!”只见猴子们抬上一些柜子。孙悟空挠了挠头。“这可是有冷气的柜子,可以保证食物不变质。”猴子们说。“这里还有银行,可以代保存金银财宝。”“嗯,真是不错!孙悟空点了点头。”“还有啦,你看这东海东海变了,海水变得更加清澈,海面上到处都是来自世界各地的船,有些船还是个流动售货商店。东海岸边娱乐城里,猴子都喜欢去那里潜水、打水仗,在沙滩上堆城堡,到处都是欢声笑语,热热闹闹。 “现在花果山变得现代化、繁荣了,但青山绿水依旧,简直像仙境一样,比玉帝老儿的天宫还好!”孙悟空感叹道。“大王,这回您在这多呆些日子吧!”猴子们恳求地说。“好,我一定多留些日子!”说罢,孙悟空开心地和猴子们玩了起来。