《我们的心声》
我们的心声
春天,是多么美好的季节呀。我家房前屋后的院子里,树林吐出了嫩芽,小草绿油油的,一眼望过去,好象铺了一层绿绿的地毯,花儿在绿色的地毯上竞自开放!清晨,小鸟儿唱着欢快的歌在树林里自由飞翔;傍晚,忙碌了一天的小鸟儿,叽叽喳喳地回到了鸟巢。我很喜欢小鸟儿。
小鸟儿可能干呢!啄木鸟天天在树林里飞来飞去,给树林们治病,把藏在大树里面的害虫全部吃掉。黄雀在田地里吃庄稼上的害虫,这样庄稼才长得好。小鸟的羽毛非常艳丽,它们还会唱些动听的歌曲,飞翔的它们象跳着优美的舞蹈。
但是,以前有些人常到树林里打小鸟卖钱或吃小鸟的肉,还有的小朋友用弹弓来射小鸟,有的小朋友掏鸟窝。这样一来,小鸟儿无家可归,在我们的城市里就再也看不到小鸟了。那时,树林庄稼都被害虫毁掉,我们生存的环境将会恶化。
现在,我们都懂得了保护小鸟的重要性,我想给小鸟们做些房子,放在树林里,让小鸟有个安静的家。这样,我们和小鸟可以和睦相处,成为好朋友。