春天 来临,小河两岸的野花、嫩草、杨柳,在河水的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。当展雾消失,太阳升起来,阳光洒在河面上,露出一大片红色,多像美丽少女脸上的红晕。渐渐地,河面镀上了一层金光,微风吹拂,顿时,金缎被扯成无数块小片,在河面上飘荡着??再看看河中那密密麻麻的小鱼,嬉戏的鸭子,还有岸边飘浮的像小铜钱般大小的浮萍,这一切使小河春意浓浓、生机勃勃。
夏天 ,赤日炎炎,虎渡河成了孩子们的乐园。我们从家里偷偷地拿出轮胎、塑料袋,黑的、灰的、白的,充足气后当“救生袋”。“扑通、扑通”地跳下水,用脚拍打着水,打起水仗来。不管是否分得清“敌我”,只是闭起眼睛乱扑打,水落在身上真舒服。一阵又一阵地笑声飘荡在河面上。再看看夜晚小河的>景色更加迷人。小河被照得如同白昼一样,杨柳依依,如同少女倩影;垂柳袅袅,如同姑娘乌黑的发辫;深邃的天空,月明星疏,多美的夜景啊!在这里我们捉迷藏,做游戏;坐在岸边,把脚伸进水里,任河水漫过脚腿;风儿吹拂发髻,聆听劳累一天的人们尽情地谈论。“王师傅,您现在的工资 大概有150多了吧!”“您已经买了彩电??”小伙子、姑娘们提着录音机乘凉,多惬意啊!
一到青岛,我们立刻出发乘着轮船游海,因为这是我第一次看到大海,特别兴奋。海浪很大,轮船摇晃得厉害,我像是坐在秋千上。一边吹着咸咸的海风,一边看着无边无际的大海,一边和同去的伙伴分享着零食,非常开心。
第二天参观了极地海洋世界,我们先去观看了海豚表演,剧场里面宽敞明亮,两边大屏幕宽大清晰,8只海豚在驯养师的指挥下,在音乐的伴奏下表演了水中舞蹈、转圈、水中跃起顶球等节目,还和观众pk唱海豚音,与驯养师在水中嬉戏,半个小时的表演在全场观众的欢呼声中结束了,我还迟迟不想离开。接着我们还去看了各种各样的极地动物和海洋生物,如北极狼、企鹅、海狮、北极熊、鲨鱼、海龟??傍晚,我依依不舍地离开了极地海洋世界。 我们还去了青岛著名的金沙滩。虽然天公不作美,但是没有影响我们玩海的热情,我和妈妈
扔了鞋子直奔海边,海水清清凉凉的,海浪拍打着我的裤腿,流沙随着海浪迅速退去,我感觉都站不住脚了。我向大海望去,大海无边无际,远处水天相接,不时有几艘轮船驶过,耳边传来伙伴们戏水的欢笑声,我连忙走过去,和他们一起踏浪嬉戏,我们追赶着一波又一波海浪,让我不由自主地想起《踏浪》这首歌:小小的一阵风呀慢慢的走过来,请你们歇歇脚呀暂时停下来,海上的浪花儿开呀我才到海边来,原来嘛你也爱浪花才到海边来??
我们还游玩了总统府、栈桥、五四广场等景点,我还品尝到了各种海鲜美食,真是一次快乐之旅啊!