读书让我最着迷作文500字
书,是默默无闻的智者。它虽无语,却教导者着你怎样做人。幸运的是,我就拥有“书”这位朋友。
记得第一次看文字类的书是在我上一年级的时候。那时正是暑假,我闲的无聊,便手拿起那本《尼尔斯骑鹅旅行记》,谁知这一看就着了迷。从此,我就从一个“头可断,书不可不看”的人,变成了一个“书虫”.
如今,读书已远不止是我的嗜好,它已经成了我的习性。一次,表弟来我家玩,妈 妈要上街去买一些东西,便让我看好小弟弟。那时,我正在看书,就随口答应了一声。妈 妈见我答应了,就放心的出去了。表弟在一旁玩耍,而我沉浸在书海中。那扣人心弦的情节,那各式性格的人物,那步步惊心的变化„„这一切都让我沉浸在书中,无法自拔。直到我听到了表弟的哭声,真可以用惊天动地来形容。话说回来,妈 妈让我看好表弟,等她回来看见表弟在哭,肯定饶不了我。于是我赶紧跑上去抱起他, 一边摇着他一边说:“别哭,别哭呀!你要是不哭”—哇,一声更尖 锐的哭声从表弟的嘴里飞出,打断了我的话。“再哭,再哭我就不给你讲>故事了!”我把他放在沙发上说。他一把抓住我的胳膊,真的不哭了。于是,我就给他讲了许多童话,直到妈 妈回来。
读书陶冶了我的情操,也增长了我的知识。《狼王梦》使我明白了母爱的伟大;《常青藤家训》让我明白了人生的道理;《热爱生命》让我明白了生命的可贵„„沈石溪的动物小说,曹文轩的乡村小说,当年明月的历史小说„„这些书都是我的最爱,都会让我流连忘返。
读书,是世间最让人快乐的一件事,还有什么理由不让我着迷呢?