说名道姓作文
《说名道姓》说名道姓 ——雨露(3)班 陈洪磊 五年级 每个人都有自己的名字,而每个人的名字都与众不同,我的名字也一样。就那么短短的三个字,却包含了父母对我的无限希望。 我姓陈,我的名字是洪磊,姓名叫陈洪磊。这个名字可是费了爸爸妈妈和爷爷九牛二虎之力才想出来的,我的名字也有很多故事,现在来让我讲一讲关于我名字的故事。我估计只要我说完全部的,说一整天我都说不完,哎!谁叫我的故事那么多呢? 我刚生下来的时候,妈妈和爷爷就开始吵架了,因为爷爷说要给我起一个叫“陈洪伟”的名字,妈妈说:“这个名字太土了,根本不好听。”爷爷说:“那你起吧!” 于是,妈妈奋斗了好几天仍没有结果,但妈妈仍没有放弃,一定要为我起一个好听的名字。 每天晚上,没有睡过好觉的妈妈,都在为了给我找到一个好听的名字而翻着字典。终于有一天,妈妈不想找了,把字典扔了出去,突然,一个亮眼的字出现在我妈妈的眼前——磊。这个“磊”字妈妈说是想让我光明磊落地去做事。 我希望这个名字能被记在史记上,让我们陈家重现威武。