说名道姓作文
《说名道姓》 说名道姓 我的名字叫刘睿,可我以前的名字叫刘天宇,“天”就是希望我能够天天向上,“宇”的意思就是希望我的心胸能像宇宙一样博大。我的小名叫“天天”,是因为妈妈希望我能够天天向上,天天开心,天天幸福。后来因为与我同名的人太多,读起来也不是太顺口,于是父母又来一番苦思冥想,把“天天”改成单字——“睿”,“睿”就是聪明、睿智的意思。父母也希望我成长为一个聪明、睿智的孩子,也希望我以后能够利用聪明才智来为人民造福。 关于我的名字也有不少的趣事。在我还没改名字之前,我们在幼儿园的开学第一天,每个人都要在讲台上说出了自己的名字,我走上讲台,忐忑不安的说出了自己的名字,没想到台下笑的是前仰后合,连老师都忍不住笑了出来。这是为什么呢?原来我刚刚说成了“刘颠宇”从此,我幼儿园时的绰号便产生了,什么“颠颠”、“刘颠颠”等N个绰号,别人叫我的绰号时,我总是不理睬,终于,过了好几天,我的绰号终于“隐居”于江湖了,没想到过了几天,新的绰号又随之而来,绰号真烦人。 在我上一年级的时候,大家一听我的名字,不知是谁说了声:“刘睿,流泪!”全班哄笑起来,过了几天,又不知道是谁“进化”了我的绰号,改成了“牛肉”。我一听到这个绰号,便马上跑回家向爸爸诉苦,没想到连爸爸也嘲笑我,我为了这还生了爸爸的气呢! 怎么样,我的名字有意思吧,你的名字也许也有我所不知道的含义或趣事,快来跟我说说吧!