《藏在被角的爱》藏在被角的爱 我又听到了那熟悉的脚步声,“嚓嚓”,那么轻盈,那么柔和,仿佛怕惊扰了谁的梦我知道是妈妈又来给我盖被子了,多希望窗外的明月让妈妈甜甜的入睡,妈妈已经很累了,该好好休息了这事还得从去年冬季的一天说起。那天早晨,我发现在北风呼号的夜里我仍然是在过夏天——身上光溜溜的,再一看那厚厚的棉被已经被我踹到“九霄云外”了。吃早饭时,我把这一切讲给爸爸妈妈听,爸爸”没心没肺“地说:“都这么大的人了,自己该注意了。”妈妈虽然没有说话,但是从她的棕黑的眼眸里,我看得出有自责还有愧疚。 睡梦中,我感觉有丝丝凉意,渐渐从睡梦中醒来。突然我听到了一阵轻微的脚步声,心里不由得一惊,不会是小偷吧!我明显感到心跳在加速,想喊却不敢出声,浑身冒出了冷汗,我顺手抄起了一个枕头,瞪大眼睛从门缝向外望,只见一稍胖的身影,长长的头发——是妈妈!我十分惊讶:妈妈来干什么?只见妈妈轻轻推开了门。我赶紧闭上了眼睛,这时我感觉,妈妈轻轻地把被子盖在我的身上,刹那间,一股暖流涌上我的心头。早上的情景又浮现在我的脑海里,妈妈那时肯定为她的“失职”而深深地自责,孩子的每一个细小的动作她都看在眼里,而我却从来没有想过为妈妈做些什么。  此后每当午夜时,我常会听到那熟悉的而轻柔的脚步声,每当它一响起,一股暖流就会情不自禁的涌上我的心头,那藏在被角的爱让我温暖地度过了一个个寒冬。妈妈从来都没说过她有多爱我,但是那被她掖过无数个夜晚的被角却写满了真爱。