《友谊之花》朋友,请你记住。只要我还有一丝记忆,只要我还存活着,只要严冬未到,这朵花就不会枯萎,就不会灭亡。希望你能和我一起守护它。 ——题记 每朵花都有属于它的花语:“百合”代表着纯洁的友谊,“黄色鸢尾”代表着友谊永固,“勿忘我”代表着永恒的友谊。但是尽管这些花怎样美丽,最终都会有枯萎的那一天。然而我们的友谊之花却会一直绽放着,让我们成为最好的朋友。 总是不解,有些大人会觉得:小孩子之间,只是玩玩儿,谈不上知己,顶多是一时兴奋。可细想自古以来多少人会遇到知己,多少人有多渴求得到一个知己,正可谓“知音难觅”。钟子期逝世后伯牙从此不再弹琴,廉颇负荆请罪求蔺相如原谅。为什么古人可以而我们却不能做到呢?脑海里依然清楚的记得,认识你在那个严冬。那时你刚刚到我们班,对一切事物都不熟悉。所以我从未见到你的那双眼睛,也许是害羞,也许是胆怯。我却对你的眼睛充满了好奇,因为我想见到你抬头的样子,见到别人所说的开朗的你。 每次和你在一起的时光总是快乐而短暂的,有时甚至忘记了时间,忘记了之前要做的事情。有时也错过了自己喜欢做的事,但是尽管错过也不后悔,因为我换来了自己需要的快乐。 记得从前的我们一起哭过笑过。我们相互诉说着心事,我们一起憧憬着未来,我们一起畅谈着梦想。我们将足迹留在校园里的每一个角落,我们将笑声遗留在每一处经过的地方,我们让快乐伴随着我们青春的脚步,洒在这片属于我们的土地。我们拥有着属于自己的快乐,我们就像影子一样形影不离。从不理会别人嫉妒的眼神和流言蜚语。 我们曾经一起许下承诺:一定成为永远的朋友,一起上放学,就像影子一样。可是就在这时的我们——毕业了。这真是令人哭笑不得的一件事,我已不记得我当时的表情,只觉得惋惜。因为我和大家一样害怕失去朋友,害怕分离。 我相信我们会是永远的朋友,让属于我们的友谊之花在这个严冬中绽放,只要有你整个冬天都不会寒冷。友谊之花绽放吧!让我们的友谊之花洒满世界的每一个角落!