《美丽的校园》
我们的学校是北关小学,它是一所省示范小学,位于县城中心地带,学校以它独特的魅力,吸引着成百上千的学生来求学。我们的学校一年四季风景如画,是个美丽的大花园。
春姑娘迈着轻盈的步子来了,她把绿色洒满校园。你看,在微风的吹拂下,小草探出了它的小脑袋,好奇的向四面张望,柳树长出了细细的叶子,抽出了嫩嫩的枝条,此时,我不禁想起了一句古诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”教学大楼前的那一排排冬青也长出了嫩嫩的叶子,让人感到春天的美好,春天的生机勃勃。同学们也仿佛浑身充满了力量,下课后,有的玩捉迷藏,有的玩老鹰捉小鸡,有的丢沙包,有的踢毽子,有的……春天的校园真是充满了希望。
夏姑娘提着她的大花篮来了,她把五彩撒向校园。你瞧,小草长得更加苍翠了,柳树长的越发浓密了,而那一排排的冬青也更加的挺拔,像一个个整装待发的小士兵。下课后,同学们在柳树下乘凉,玩丢手绢,捉迷藏,欢歌笑语充满了整个校园。夏天的校园真是欢乐的海洋。
秋姑娘乘着阵阵凉风来了,她把金色撒向校园。这时的小草,柳树,都把自己绿色的纱衣脱下换上了金色的大衣,而守护教学楼的冬青“小士兵们”却站得更直了,用自己不屈的身体为校园增添了一片绿色,一片生机。下课后有的同学走到柳树下,伸长了胳膊去捉从树上飞下来的一只只“黄蝴蝶”,把它们夹在书里,当作书签,有的同学清扫飘落在地上的树叶,把它们当作肥料,让它们化作春泥更护花,有的同学则在操场跑步,以抵御秋天的寒冷。秋天的校园真是清清爽爽。
冬伯伯穿着大棉衣来了,他把白色撒向校园。小草早盖着厚厚的棉被进入了梦乡,柳树上则开满了一朵朵惹人喜爱的,美丽,晶莹的小白花,冬青士兵却坚守岗位,不敢有丝毫的懈怠。同学们可高兴了,都盼望着能早点下课,叮铃铃,伴随着下课的铃声,同学们像一只只可爱的小鸟飞出了教室,大家在操场上堆雪人,打雪仗,你向我掷一个雪球,我向你掷一个雪球,你追我,我追你,欢快的笑声都快把树上的积雪震落了……
校园的四季真美呀,我爱美丽的校园。