《留在心底的风景》
人生的列车总是顺着青春的轨道走走停停,等待着下一站的天明,昨夜的流火岁月是留在心底的如年风景。
——题记
春——心雨如酥
烈日卷过一阵刺眼的热浪,口干舌燥之际身旁递来一杯温水。柔和的感觉轻轻滑下,宛若初春淅淅沥沥的斜雨滴入胸怀,转身,朋友在一旁,微裂的嘴角轻轻上扬,四目相对,阳台下定格一次感动的拥抱。
夏——蝉鸣低吟
夜空传来聒聒蝉鸣,不禁在繁乱的书卷中暗自思索,忍住十几年的孤寂黑暗,只为一次夏夜的欢唱,坐在床头,望了望顿住的笔,静静发愣,直到床间飞入一张纸条,印着再熟悉不过的笔迹——“加油!"
秋——素年锦时
黑板上勾勒着浅白的综合图形,粉笔带着一声脆响飞入盒中,老师倚在一旁带着神秘的笑,台下炸开了锅,边与角在极富特色的方言中混杂交错,辩论与思考碰撞着智慧的火花。
“好!XX!”眼眉间满是灵动的笑意,谜底,即将揭晓!
“先证出……”自信间满是清晰的条理,道理,如此浅显!
“哦……”台下一片起伏绵延的变奏曲,伴着三尺讲台之上欣慰的如花笑靥。
冬——万籁俱静
万般无奈地压了压纷乱了的卷子,看着电脑前飞速流转的数字,空白间也带着些许重影,疲倦如渐渐累积的大石般越来越沉重。耳畔的手表滴答作响,浑浑噩噩睡去,不觉已是天明。身上竟然奇迹般多了一件厚实的大衣,桌间压着一张纸条和一些零散的钱,读完,不禁潸然泪下,上面极仔细地写着——宝贝,爱你!
让我将时光的痕迹捧在手心,一遍遍地在四季中咀嚼那些美好的曾经,那是一张张定格在灵魂深处被一次次珍藏的风景——爱的付出。