《我的叔叔于勒续写》
我的叔叔于勒续写
“啊,主啊,这是真的吗?于勒?亲爱的弟弟,是你吗?我的天啊,你去美洲回来了?克拉丽丝,快,快来!快!你看,这是谁回来了!”父亲已调整好了情绪,对母亲喊道:“快过来,领着孩子们!让他们看看他们善良、和蔼的叔叔回来了。”“噢,来了,来了!”母亲的声音有点颤抖,但能听出她的兴奋。母亲骄傲地昂起头,领着我们在众人羡慕的目光中站出来,走着从街上贵妇人那里模仿来的脚步来到了父亲这里。“快,孩子们,快见过你们尊敬的叔叔大人!”母亲的语速非常快,好像她觉得慢一点说,叔叔就会见怪。这时人群中有人议论:“人家真幸运!”“就是,有这么个阔亲戚!”母亲不屑于看这些乡巴佬一眼,她始终高昂着头, 处处显示出高人一等的姿态。
“好了,好了,亲爱的于勒,累了一天了,快去休息吧,不然您娇贵的身体可受不了。”母亲满面笑容地对叔叔说。我听了有些恶心,这可是她平生第一次用“亲爱的”这个词,而且是用在了以前被她叫做流氓的叔叔身上。
过了一会,门铃就响了, “若瑟夫,叫上你姐姐到我房里来!”叔叔说。我和姐姐们上去了。天啊!行李把我们家最大的屋子占的满满当当,叔叔正在这些大大小小的箱子中穿梭。“哦,找到了,若瑟夫!这一箱子东西是给你的!快来看看喜不喜欢!”天呐,太多了!叔叔又找了几分钟,找到了给姐姐们的东西,是漂亮的衣服、首饰„„应有尽有,太多了!姐姐们眼都直了,这些东西是她们一辈子也没想过的。太华丽了,她们终于可以在贵夫人面前炫耀了。父亲的工作也做了调整,现在他每天都会得到好多哈弗尔名人的邀请,参加舞会、酒会,像个快乐的陀螺转过来转过去。母亲终于如愿以偿地与阔太太们一起谈笑风生了。而于勒叔叔,他厌倦了有钱人的生活,整个世界他都去了,没有一个地方让他满意,最后他回到了家乡,回到了哈弗尔。他本来以为这儿会是一片净土,可没想到人与人也是赤裸裸的金钱关系,他将他所有的钱都留给我们之后,便继续流浪去了。