《我最想说的一件事》
我最想说的一件事
有一件事埋藏在我心底已久,总有不吐不快之感。现在,我一定借着这次机会把这件事说出来,希望小红同学能够原谅我。
那是一个星期三,数学期中考试开始了。我做起来很顺利。由于我认真做好复习,连最后那道压卷题也一下子想出来了。内心喜滋滋的。于是,我得意忘形起来,把卷放在一边,东张西望。看见我组小红同学还在埋头算着。我想:小红一定是不懂最后的那道压卷题了,这次考试的成绩我一定比小红好。老师常常叫我们学习她这种认真细致的学习态度。这次看她的脸往那儿搁,看老师怎样批评她,看同学怎样讥笑她。不久,下课铃响了,老师说:“放下笔,组长把卷收起来。”我站起来逐位去收卷,看到小红的试卷认真地从头到末写着。我把自己的卷张开,才发现漏了一道。怎么办呢?我慌了,满以为这次可超过小红了,可是自己却„„我真恨自己粗心。唉,认命吧!不,我得想办法把这道题的答案抄下来,然后擦掉小红的答案。这时我的心不停地跳,赶紧把卷收起来。过了几天,试卷发下来了,我得了100分,可是我一点也不高兴。我偷偷地看了看小红,她满脸疑惑,我后悔不该当初。老师表扬了我,同学们热烈地鼓掌向我祝贺,我觉得那鼓掌像是用力地拍打我的脸。课后,老师把小红叫到办公室,我悄悄地尾随着走到窗边。老师严厉地说:“小红,看你这次考试,连题目都做漏了,以后要专心点。”小红的嘴唇动了一下,想解释什么,但是老师又接着说:“这次╳╳同学她认真细致地做卷,所以她能取
得100分。”这时,我感到羞愧、内疚,脸像火烧似的,火辣辣的。
每当我想起这件事,就感到后悔和内疚,内心受到强烈的谴责。小红,原谅我吧。
胜似亲人
①在一个边远的苗族村寨里,住着一个汉族的小姑娘,她叫王小红,
是一位少先队员。她的邻居是一位老奶奶,今年七十多岁了。小红的妈
妈很热心,每天都要到老奶奶家去看看,给她缝缝洗洗,买米买盐的。 ②老奶奶出出进进就她一个人,毕竟上了年纪,走路拄着拐棍。她腿脚
不方便,该买的不能及时去买,该做的不能及时去做。 小红看在眼里,就想:老师说,我们要帮助那些有困难的人,我也该帮助老奶奶做点儿
事。少先队员应该懂得尊敬老人,照顾老人呀!
③一天,她看见老奶奶刚换下来的被单、衣服没有洗,就悄悄地拿
着竹桶,系上围裙开始洗衣服。她先把衣服浸湿,再用肥皂搓洗一遍,然后用洗衣棒捶打着衣服,最后把它们拧干净。小红一边洗,一边自言
自语:“呀,这些衣服可真沉,老奶奶年纪这么大了,洗衣服多累啊!
可我年纪轻,有的是力气。”细细的汗珠掺满了小红的额头。
④这时,老奶奶迈着蹒跚的脚步从屋里出来了,用袖口擦了擦眼角,
把小红搂在怀里,用手轻轻抚摸着她的头,布满皱纹的脸紧贴在小红的
白嫩红润的脸蛋上,老奶奶穿着黑色朴素的衣裳,激动地说:“你真是
个好孩子!你这么帮助我,真是比我的女儿还亲呀,我该怎么谢你呢?
我总是让你忙着,奶奶真过意不去。”小红不好意思的低下头,嘴巴抿
着,连忙说:“不,老奶奶,您说到哪里去了,我以后还要为您做更多
的事情呢!”老奶奶的两眼湿润了,脸上的皱纹舒展开,再也说不出话
来。多么感人的画面啊!{小红,有件事对你说,但总是不知怎么说作文【600】}.
⑤这温馨感人的场面,让我深深感受到,“不是亲人,胜似亲人”的含义。