2016新闻大求真中小学生安全教育日特别节目观后感
今天晚上,我在电视上观看了湖南卫视的《新闻大求真》栏目的中小学生安全教育特别节目,从节目中我了解到3月28日是第二十一个国家安全教育日,而今年的主题是“强化安全意识,提升安全素养”
节目刚开始的时候,主持人做了一个游戏,让五位小朋友一个接一个地去推大力士力诺哥哥,可是力诺哥哥竟纹丝不动,专家测出五位小朋友共同推出的是127千克的力。接着,主持人让五位小朋友一起往上冲,此时,大力士力诺哥哥没能顶住五位小朋友的力量,这次五位小朋友共产生了627千克的力,这是一个人无法承受的力。所以,在踩踏事故中产生的冲击力会让人承受不住。专家告诉我们在人多拥挤的地方,我们要用双手护住自己的头部,如果摔倒了,不仅要保护头部,还要侧躺在地上,尽量卷曲身子,这样就可以把伤害避免到最小。 之后,节目还向我们介绍了一位同学——鲁贝贝。他上学时在路上与同学追逐打闹,过马路时因闯红灯而被车子撞骨折了。后来又因为大意将口哨卡在喉中、将冻鸡翅放入油锅而被烫伤……这些都是因为疏忽大意而对身体造成了伤害。 通过对今天《新闻大求真》安全教育片的观看,使我懂得了:人的生命只有一次,生命对我们每个人都是那么的宝贵,但在我们看是平常的生活中,其实隐藏着很多的安全隐患,我们一定要增强安全意识,多学习安全保护知识,这样才可以健康地成长,快乐地生活。