2016新闻大求真中小学生安全教育日特别节目观后感
今天,我在电视上观看了《新闻大求真》,因为3.28是世界安全教育日,《新闻大求真》节目演的全是有关安全的一些事情。
首先,主持人通过一个小游戏和我们讲了踩踏事件的严重性,一个大力士用双手撑住一块玻璃板,五个小朋友上去推,第一次,他们是一个一个上去推的,玻璃纹丝不动;第二次,他们一起推,奇迹发生了,因为冲击力很大,所以,大力士支撑不住了。记力器显示,五个小朋友,竟然有着五百多公斤的力量。
之后主持人又向我们讲了引发踩踏事故的各种原因:人在走动的时候突然被异物绊倒;有时候走着走着,突然蹲下系鞋带;还有一条是因为突然逆行,由于推进力大,被推倒,以上几种情形都可能引发踩踏事故的发生。
专家又向我们讲述了生活中常见的危险事例:有一个故事,里面的主人公叫鲁贝贝,一是:鲁贝贝闯红灯,不小心被车撞了;二是:鲁贝贝要做“绿灯侠”,用口哨指挥人们绿灯走、红灯停,可是却不小心误吞了口哨;三是:鲁贝贝来到外公家,外公要给鲁贝贝做炸鸡翅,外公去拿佐料的时候,鲁贝贝自己拿了一个冷冻后的鸡翅,扔进了油锅,溅起的油烫伤了他;四是:外公家是一座两层别墅,鲁贝贝从二层往下看的时候,不小心从高空坠落。