我是一片树叶。在春天降临的时候,我出生了,嫩绿的叶子。一阵风吹过,我便左摇右摆的,稳不住身子仿佛就要被吹走似的,可是我使出全力,牢牢地抓住树枝不放。终于,我还是挺过去了。
阳光撒在我身上,大树妈妈让我给她营养,我就一天站在阳光下,进行着光合作用。虽然我一片叶子送去的营养不多,可是成千上万的兄弟姐妹一起,营养可不少,都把大树妈妈乐坏了。
夏天,我长大了,对大树妈妈来说,我永远是渺小的。在夏天的阵雨中,我挺拔的站着,没有一点儿害怕。我们为人们挡住阳光,得到了人们的赞扬。
秋天到了,我老了。大家默默无语,只是劳动着,劳动着。我们知道,现在离开妈妈是多么进,谁都想再为妈妈做点事。秋风吹过来,我们离开了妈妈,在空中翩翩起舞,落到了妈妈的脚下,给妈妈做最后的贡献——给妈妈当肥料。
冬天来了,我仰望着天空,渐渐闭上了眼睛,我死了。这就是树叶的一生啊! 树叶,就是我们身边默默支持你,关爱你,保护你的人啊!那就是我们的父母。