树的自述作文300字
树的自述
我原本是一棵生活在树林中的欢快的小树,有小鸟相伴,到处欢歌笑语,鸟语花香,阳光充足,生活无比幸福。时间飞快流逝,一转眼快要的到寒冷的冬天了,我最要好的朋友,要去遥远的南方过冬,我们高兴的告了别,并互相承诺,明年春天一定会再见面的。
可我一想到是人类把我变成火柴,把我砍倒,让我和小鸟不再相见了。可是砍了我们树家族对人类有很大的坏处,比如树迟早会砍光,地球到时候就会变成沙漠。沙尘暴就会经常光临地球,让人们不得安身。有些地方洪水到处破坏我们的家园。自然灾害无处不在,让地球灾难连连,无法生存。 请人类不要再砍伐树木了,要多种树,让绿色覆盖地球,让二氧化碳越来越少,让人类生活在无害空间里,让
地球妈妈不再受到痛苦,让生活变得多姿多彩。为了我们的美好家园,大家都要努力,从身边的小事做起,地球的美丽要靠我们自己!
一棵大树的自述
在伐木工人没有来之前,我还是一棵参天大树,而现在我却是一个木桩。
我生长在一个曾经是山清水秀的地方,是一只鸟儿把我带到这里。我喜欢听身旁小河里“叮咚”的流水声;喜欢看鸟妈妈在林间照料家务的身影;喜欢向同伴讲述我的种子是怎样到这里的。
我有我自己喜欢的生活,我可以整天无忧无虑的站在这里,看对面青山的苍翠;看蔚蓝的天空的无边无际;看河边鲜花的火红„„我从来不觉得无聊、没劲。白天我可以替鸟妈妈看蛋,晚上我可以看着天空数星星。我从来不像别的大树一样埋怨我们不能移动的痛苦,因为我们可以常青不是吗?总之,我是一颗很乐观的树。快乐的日子总是过得很快,转眼间400年就过去了,我已长成一棵参天大树,被旁边的小树尊称为“树老儿”。
后来,人类终于发现了这片树林,他们发现了我,然后很惊奇得说:“世界上竟还有这样粗壮的树。”他们用铁链把我围起来,然后把我规划成一片景区,有很多人专门来参观我。我旁边的树都很高兴,觉得它们沾了我的光。
但是好景不长,很快,由于门票卖得不好,我们这个景点很快被取消了。再也没有人来观看我们,倒是垃圾经常会从四面八方的飞来。挂在我的树干上。周围工厂的浓烟锁住了我们这片天空,身旁的小河成了垃圾堆,往日的青山也变成了大秃山,连小鸟也变成了人们的盘中之物。
我再也乐观不起来,恶劣的环境让我的精神与日俱下,我和同伴们唱起了一首曾经是小鸟们教给我们又被我们改编了的歌:“我是一棵大大大大树,想要走却又走呀走不了,我顺顺利利顺顺利利走出污染的怀抱,这样的要求算不算太高„„”
终于,经过小鸟的点拨,我可以把根从土里拔出来滚了,我来到一个炊烟袅袅的小镇,我满以为可以从此安定下来,可恰巧有伐木队撞到,锋利的刀子扎进我的身体一阵钻心的疼痛„„昏迷中我听见“轰”的一声„„
醒来后,就只有木桩了。