《修改作文:大树的自述》
大树的自述
大家好,我的名字叫做树,相信大家对这个名字很熟悉吧!在全国各地的多处地方,都可以见到我们,马路边、森林里、小河旁都可以见到我的兄弟姐妹们,绿色是我们独一无二的特点。
我们的用途可大了,我们可以吸收二氧化碳,释放氧气,预防大自然的灾害,绿化环境。我们的生活息息相关,如果没有我们的帮助,人类就无法生活下去,地球也将面临毁灭。
可是好景不长,人类被可怕的“魔鬼”——利益迷住了双眼。当他们知道砍伐我们可以卖很多钱,便开始疯狂地砍伐我们。打那起,我们经常听到砍伐机“轰隆”“轰隆”的声响。我们的族人被人类的砍伐机锯在身上,痛苦得不得了,天天被这些“恶魔”折腾着。我们七零八落,死的死,伤的伤,那场面惨不忍睹,我们只好面临着告别。
如今,没有我们的存在,人类已经无法大自然的灾害;没有我们绿化环境,重污染的环境逼临人类。龙卷风、海啸、地震等许多灾害正在威胁着人们的生活,现在轮到人类死的死,伤的伤,如今人类已经无法居住下去,正在逃跑躲避大自然的惩罚。可哪里躲得过大自然的“生气”呢?唉,只能等死吧!
我们渴望与人类成为朋友,也渴望人类能够保护我们,这不仅是为了我们,也是为了人类美好的未来。希望我们能与人类携手共创辉煌。