尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!我叫吕姗忆,是大南街小学三年级五班的学生。 在我看过的书籍中,我最喜欢的是《假如给我三天光明》。 这本书的作者是来自美国的海伦凯勒,她被公认为美国历史上最伟大的女性之一。在她19个月大的时候,海伦生了一场病,使她失去了视力和听力。在这黑暗而又寂寞的世界里,海伦在沙利文老师的帮助下,学会了读书和说话,学会了和其他人沟通。而且还以优异的成绩毕业于美国哈佛大学。
同学们,我们要像海伦·凯勒这样乐观对待学习中的成功与失败,认真听老师讲的每一堂课,认真完成每一道题,只有这样才能获得足够的知识,才能享受学习的快乐,一个美好的世界才会在我们面前展开!