《生活因珍惜而精彩作文800字》
如果说生活是一座庄严的城堡,如果说生活是一株苍茂的大树,如果说生活是一只翱翔的苍鹰。那么珍惜就是那穹顶的梁柱,那深扎的树根,那扇动的双翼。没有珍惜,生活的动力便荡然无存,没有珍惜,生活的绚丽便杳然西去。 那些曾经以为在命运之初就刻在生命上的印记,被时间冲刷得不留痕迹,虽然偶尔脑海里会回放一些过去的老电影,但却遗忘了更多。
我也许算得上是一个喜新厌旧的人,只有在重逢之时,才找回那遗失的生活,那份遗失的美好。
七年前的时光荏苒,再回到旧居时,已不是当年生机勃勃的景象,除了老旧之外,大体都保持着原貌,可就是固执地觉得一切都变得陌生了。之前矗立着的颜色在压抑的楼栋全漆上了亮丽的彩漆,那见证过我们成长的高大的法国梧桐树都不见了踪影,只能凭模糊的记忆来辨认自己的处所,只剩下记忆中锈迹斑驳吱呀作响的铁秋千在孤独地回荡。
大概是太习惯了拥有的感觉,对旧事物竟有了少许的麻木,只是默默习惯了接受,习惯了父母所给予的一切。但我只有在发现他们的憔悴,才懂得去爱,去珍惜。
如今,记忆如同空气袭击了每一个细胞,清楚地展现在了眼前。还是站在多年前那个可以清晰地望见小学走廊的窗口,却再也看不见与自己相仿的嬉戏身影;还是望着那个一成不变的消失点,却再也望不见那郁郁葱葱的树影;还是保持着当年的俯视角度,只不过当时吃力而颤颤巍巍地踩着板凳扶着窗框而如今是站立着罢了。这就是生活吧,只要你拥有一颗懂得珍惜的心,你就会收获到生活中原有的精彩。
把视线收回到室内的我忽然发现一片狼籍的地面上还有令我震撼的物体—两个静静坐着的多年前的娃娃,模样都快被我忘记了的娃娃。看见她们,我仿佛看见了我的从前。娃娃的衣服已很破旧,早就失去光鲜的色彩。一抹温暖温柔地蔓延开来,化作温热的液体缓慢地划过眼角,轻盈地,没有原由地。
我错过了太多太多该去珍惜的东西,那些曾经给我安慰的娃娃,让我开阔视野的木窗,那些曾经教导过我的人……
感谢你们,我的生活因你们而精彩,感谢你们让我懂得珍惜。