在我们家能品尝到很多的美食。有爸爸做的意大利面,外婆做的罗宋汤,爷爷做的糖醋小排骨,奶奶做的奶昔而我最喜欢吃的还是妈妈最最拿手的揶汁西米露。
一个周末的下午,我的肚子饿得咕噜咕噜叫,家里又正好没有什么吃的东西,我就请求妈妈给我做一碗揶汁西米露。
没过一会儿,一碗热气腾腾的揶汁西米露就展现在我的眼前。揶汁诱人的香味传遍每一个房间,让我馋得口水直流三千尺,我忍不住喝了一调羹,那滋味完全可以和饭店里的大厨媲美——揶汁又香又甜又解渴,美味极了;沉在下面的小西米,像一个个透明的玻璃球,富有弹性,我一口咬下去,它又像顽皮的小孩,轻轻松松地躲开了,又从我的喉咙里滑落下去。
那美味的椰汁西米露让我至今都无法忘记,我经常是吃了第一口,又想吃第二口真想把着美味佳肴一口气全部吃完。
现在,只要妈妈一有空,我就会让妈妈为我做椰汁西米露。要是哪一天妈妈不在,我满脑子都想着椰汁西米露,真馋啊!唉!看来只有自己学会做椰汁西米露,才能不让胃里的馋劳虫爬出来。