珍爱生命作文800字
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”可是童年,那段欢乐时光在历经数年之后,难道会重新回来吗?时光匆匆,童年易逝,当我们蓦然回首时,就会发现成长的路上撒满了我们班驳的足迹。我们的心灵,也在成长中晃动;我们的希望,也在成长中萌芽;我们的生命,也在成长中充实。因此珍惜时光就是珍爱生命。
虽然我们现在还是羽翼未丰的小鸟,但是我们可以努力、可以奋斗,成为一只展翅飞翔的雄鹰;虽然我们现在还是一棵不知名的小苗,但是我们相信,总有一天小苗也会长成参天大树!一朵鲜花,当它还是一个小花苞时,便发誓要不断努力地生长,要开出世上最美的花来。
正如我们人,当我们幼小的时候,便有了梦想,立下志向,努力地朝理想奋发前进。当花朵不畏风吹、雨打、日晒,终于开出百花中最明艳的一朵花时,它是多么的自豪,多么的欣喜!当人们不畏艰难险阻、困难挫折,终于实现了自己的理想,登上高峰的时候,他是多么的骄傲,多么的兴奋,多么的激动!
生命如画,有时浓墨泼洒,也有时淡笔轻描;生命如歌,有时轻吟浅唱,也有时高昂激越;生命如舟,有时一帆风顺,有时波澜起伏。而作为船长的我们要打起十二分的精神,鼓足十二分的干劲把好航行的方向,勇敢的冲向大洋的彼岸,到达另一个新的起点!
青春飞扬,飞扬青春!我们飞扬在青春的天空里,找到属于自己的青春!“就让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天边;向浩瀚的星空许下诺言,让年轻的心永不改变!用所有热情换回时间,让年轻的梦没有终点!”正是因为我们年轻,我们成长,我们无畏艰险,我们勇敢,我们自信,所以天涯海角任我们闯荡。就让我们倾注所有的激情,所有的心智,去感悟人生,感受生命。生命告诉我们应该执着,执着于追求,执着于前进。就让我们在成长的途中拾取那一串串脚印,作为我们成长的见证吧!
时间走了,成长的脚印留了下来;岁月老了,成长的>故事多了起来。生命若是一场赛跑,成长就永远是我们的征途。就让我们珍惜成长中的每一寸时光,珍爱生命中的每一次进取!
化学与生活:亚硝酸钠与我们的健康
2亚硝酸钠与食盐的区别
①观察法:亚硝酸钠是斜方晶体,而食盐是立方晶体或者细小的晶粉末(精制食盐);
②熔化法:将亚硝酸钠放入烧红的铁锅内,即被熔化,因为其熔点仅为271℃,而食盐的熔点高达801℃,难以熔化;
③酚酞指示剂法:由于亚硝酸钠的水溶液呈碱性,而食盐的水溶液呈中性,且都为无色溶液。因此,可取少量样品于试管中,加水溶解,然后滴加1~2滴酚酞溶液,若溶液显红色则样品是亚硝酸钠,不变色则样品是食盐;
④淀粉碘化钾法:把样品放入碘化钾的硫酸溶液中,再加淀粉,如果溶液显蓝色则样品是亚硝酸钠,不变色则样品是食盐。 3亚硝酸钠是一种常用的食品添加剂
几乎所有的熟肉成品中都使用亚硝酸钠作添加剂,亚硝酸钠在肉类食品中做防腐剂、增色剂(使肉色更鲜亮,这就是为什么家里做的香肠老是比外面卖的更黑的原因),而且口感更好。鉴于亚硝酸盐对肉类制
品的多种有益功能,现在世界各国仍允许用亚硝酸钠来腌制肉类,但用量严加限制。所以,现在的肉制食品中大多含有微量的亚硝酸钠(如香肠、火腿肠等)。新淹制的泡菜中也含有亚硝酸钠(泡菜最好在淹制后的15天以后再食用)。
误食亚硝酸钠不但能使人中毒,而且长期过量食用含亚硝酸钠的食物还会使人致癌。为了我们的健康,希望看到本文的朋友最好少吃或不吃含亚硝酸钠的食物,如成品肉制食品、泡菜、卤菜等。