《安全伴我行作文800字》
你们知道吗,每天,全世界有多少安全事故给人带来了痛苦,给家庭带来了无限悲痛,给社会带来了巨大的损失。但是,各种事故几乎都是因为一个小小的失误、小小的疏忽、小小的麻痹、小小的侥幸:一场大火,只因为一个没踩灭的烟头;坠落山谷的缆车,只因为一颗螺丝钉没拧紧;一场车祸,只因为车上多载了几个人,或只为了避让一个横穿马路的人,或只为了提前几分钟到达目的地然而,人们往往最不注意的就是这些小细节,可它带来的灾难总是让人终身难忘,带来血的教训都是用一个个活生生的生命换来的。
安全是什么?有人曾这样回答:安全是幸福,是快乐,是健康和生命。我认为说得很有道理:说安全是幸福,是因为全家团圆成就了幸福生活。说安全是快乐,是因为只有安全,才能享受快乐。说安全是健康,是因为安全赋予了我们健康的体魄。说安全是生命,是因为生命创造了世界和人类的历史。
作为一名中学生,危险也时刻伴随着我们左右,下楼时一不小心滑倒,在教室里追逃时撞到了桌角,为了减少淋雨的时间而在马路上奔跑回家与引面而来的自行车相撞太多太多的危险会在你不经意的瞬间发生,轻则受伤,重则永远离开这美好的世界。
不管春夏秋冬,只有我们心中牢记安全,安全才能常伴我们左右。无论酷暑严寒,我们都要把安全看成是幸福的源泉。
红灯短暂,生命无限、不怕百步远,只怕一步险。其实,前人发明红绿灯是有原因的,不要怕麻烦,有句话说的好红灯无数次,生命只一次,红灯会闪烁无数次的,而生命只有一次,用完了就没有下一次了,在红灯没有灭的时候,我们绝对不可以冒险过马路,哪怕两边没有车,也绝对不能穿过马路。因此,同学们千万不要在马路上打闹,这样太危险。还有的惨剧是行人翻越护栏造成的,大家要不怕麻烦绕过护栏。安全才能伴我们成长。
为了我们的生命之花永远绽放,为了让所有的家庭幸福美满,亲爱的同学们,让安全永远伴随你我他。