安全伴我行征
文稿
生命之唯一
生命对于我们每个人而言都只有一次。对于只属于我们一次的生命,我们应该更加珍惜,用我们的努力把我们这仅有一次的生命描绘得更加精彩;而不是因为一点点小小的挫折而放弃这美好的生命,也不能因为自己的失误而伤害到自己或者别人的生命。
人生不如意事十有八九,人生总是充满各种坎坷的,这些坎坷是为了丰富我们的生命,是我们更能体会到生命的价值。我们应该正面面对这些困难险阻,克服他们,把这些困难变成我们成功路上的踏脚石。雨后彩虹才会更加美丽。
生命对于我们而言只有一次,对于其他人也是一样。我们不能因为任何原因,而对他人的生命造成威胁。对待生命,我们不能有半点马虎。
在校园里,有许多同学违规使用电器引起火灾,有一些因为与同学不和而大打出手,有的同学因为图方便而横穿马路„„这些都是不尊重他人与自己生命的行为。
生命就是一幅空白的画卷,而我们每个人都是自己人生的画家,我们不该在途中草草结束对这幅画的描绘,使得这幅画永远不完整。所以,请珍惜这仅仅只属于我们一次的生命吧!
安全伴我行
时雨轩
近年来随着人们生活的不断提高,科技的不断进步,交通工具的
使用也得到飞速发展,人们的出行方式也日趋多元化。然而,这一现
象的背后,也隐藏着容易忽视的一个重大的问题——交通安全问题。
也许会有同学说:“交通安全是什么,只要在过马路和骑车时注
意车辆、行人和红绿灯不就可以了吗?”这样的说法过于片面。也许
就是因为疏忽了某一个细微的缝隙,就会带来终生的遗憾。我们常常
在电视和报纸上看到许多有关报道,正是因为我们忽视交通安全,才
酿成了这一个个悲剧,甚至死亡。
也许有的学生会说:“我也违反过交通规则,但没什么事啊!”那
是侥幸心理,“人们一般会以上学、上班时间紧或不了解交通规则为
理由违反交通。这样
虽然情有可原,但付出的代价也大了些每个学校
老师和学生家长对学生的一个共同心愿。我们是祖国未来的花朵,社
会主义的接班人,在学好科学文化知识的同时,更应该学习如何保护
自己。在交通日益繁忙,生活节奏日益加快的今天,遵守交通规则更
是刻不容缓,这样才为我们前进的路上了护栏。遵守交通法规,人人
有责是需要生命去享受的,拥有健康的生命是拥有一切的前提。你的
生命是你自己的在尽情享受青春的欢乐时,也不要忘记,愿我们。人
人遵守交通规则,我们才能健康的生活。
我们常说的安全是什么呢?红灯停,绿灯行。过马路要走斑马线。
这些谁到知道。但细节决定成败。你是否观查到有些车不遵守交规,
闯红灯,违章车辆等这些情况都会影响到你的生命安全。过马路要和同学一起走,最好穿,带颜色鲜艳的衣服,晚上最好不要到外面玩耍。不要随意到马路上去。在学校里上下楼梯时靠右行,在教室里不要嘻嘻打闹,我们要时客记得这些安全知识。
“高高兴兴上学去,平平安安回家来”是一次!”同学们,我们是冉冉初生的太阳,充满着青春与活力,散发着蓬勃朝气,让我们遵守交通规则,爱惜我们如诗如画般的生命,享受如花的生命吧!遵守交通安全,珍爱生命——让安全与我们同行!与生命同行!
生命是最重要的,要想自己的生命有保障,就要时时刻刻注意安全。
在此也希望每位同学都能增强安全意识,时刻注意周围的安全隐患,让欢笑和健康永远陪伴在我们身边。