告别15展望16作文600字
《展望未来,告别过去》人世间总在上演着一幕幕的告别,每个人一生中都会有许多的告别。 题记 告别是人生成长的彩链,告别幼稚,告别辉煌,告别童真,告别过去,走向成熟,走向未来。潇洒的挥挥手,不留任何牵念,登上出行的列车,遥看窗外的风景走向未来,任由风儿飘飘,让它带走往昔的一切,走向为来,走进现实。不管别人怎么评说,不管世俗怎么嫌猜,总是那么刚毅果决的告别,对天空呐喊一起玩捉迷藏,一起跳一起唱,无忧无虑,无所事事,每天邀些朋友出去打打闹闹,有山玩水,然后爬上高高的山顶上呐喊出心中的不悦,那时的我们很幼稚,很活泼。 童年,每一个人都是天真的,活泼可爱的,思想上的天真,行为上的幼稚。那时的开朗,那时的顽固,回忆起,只能微微一笑。 过去的每一个人,对每一件事都是不理不睬的。红艳的鲜花,在它的花丛中开得分外妖娆,密密麻麻,犹如铺上一层红地毯,一个路过的小孩见到就伸手去摘一朵,另一个小孩路过就伸手去摘一朵,路过的孩子多了,红艳的鲜花也就随之减少了。地毯被残踏了,又一道风景没了。小时候,就是这样,越美的东西就越想得到,完全不会考虑结果,过去,是无知的,是自私的。 记忆是阵阵花香,一起走过永远不能忘,回忆只能让现实更充满虚无。现实让我们自身了解到,只有长大,才能告别,告别那些幼稚的,无知的,辉煌的过去,让自己再迈上一步,一步一个脚印,走多了,成熟了,懂事了,起码知道了,路边的野花不要采,就算再美,只能观看,要不然怎么会有眼看手莫动着一成语呢。一点一滴的事情,美好的过去,我们只能回忆,憧憬更好的未来。 列车已到下一个地方,再下一个地方…。直到该列车的终点地区,列车停下来了,我也该清醒了,让那些回忆慢慢消失,慢慢消失…。遥看远方,未来在等着…