心中的桥作文600字
每个人都拥有自己的梦想,身为炎黄子孙,我的梦便是画家梦。梦想是一个人对未来的期望,是一个人对生活的幻想,是对明日的希望,身在中国,又赋予了我们对于祖国美好的畅想。我,作为一名中学生,作为一个拥有梦想的人,作为一名中国人,在这里畅言我的梦——中国梦.
人生最快乐的时光在于时常拥有着希望,它真真切切地深埋于每个人的灵魂当中,支撑着我们迈着坚定的步伐,享受着每天的生活,努力寻求心中对美好的向往。
身为一名美术生,中国梦就像新的起点,新的画卷,紧握手中的画笔,记录祖国的每一个瞬间。我的梦想便是如此,用艺术,映照出中国时代的光芒。
艺术家们总是能将心中所想将对祖国美好祝愿化作一幅幅美丽的画卷,让我深深引以为傲并梦想追求他们的步伐。他们敏感,有责任感,常以艺术为烙铁,为历史为中国烙下时代的印迹。回望过去十年的中国社会经济发展,期间经历了非同寻常的历史灾害:如,汶川大地震、舟曲特大山洪泥石流、南方大面积雨雪冰冻灾害等;经历了非典疫情,以及国际金融危机的冲击。但是,同样就在这十年间,中国的经济增长迅速,由此更带动了中国的艺术行业,这些中国艺术家们不断探索,不断创作,用每双魔法般的手描绘出点点灼热,一点一点地映照出属于中国艺术家的光芒。艺术家们的光热似茫茫不断的能量,照亮了艺术的道路,也点燃了我对艺术向往的灯火,慢慢地,成为了我的梦想,我的中国梦。他们在艺术中表现对国家的热爱、关切以及爱的责备,他们用属于自己的态度实现着自己的“中国梦”,抒发着对祖国的爱、梦想的态度。我为此着迷、崇拜。我的梦想竟可以为国家做这么多的事,这如何不让我激动?
著名的画家徐悲鸿年轻时在欧洲一些国家留学。当时的中国,军阀混战,贫穷落后,在世界上没有地位,在外国的中国留学生常受到一些人的歧视。有一次,许多留学生在一起聚会,一个满身散发着酒气的外国学生站起来,恶毒地说:“中国人又蠢又笨,只配当亡国奴,就是把他们送到天堂里去深造,也成不了才!”坐在一旁的徐悲鸿被激怒了,他走到这个洋学生面前,大声说:“先生,你不是说中国人不行吗?那么,我代表我的祖国,你代表你的国家,我们比一比,等学习
结业时,看看到底谁是人才,谁是蠢材!”从此,徐悲鸿学习得更勤奋了。他到巴黎各大博物馆去临摹世界名画的时候,常常是带上一块面包一壶水,一去就是一整天,不到闭馆的时间不出来。法国画家达仰非常喜欢徐悲鸿,他从这个中国青年身上,看到了中国人民的坚强毅力。他主动邀请徐悲鸿到家做客,在他画室里画画,并亲自给徐悲鸿指导。