今天是清华大学110周年校庆纪念日,众多清华学子欢聚一堂,回览母校的历史。清华大学作为我国重要的人才培育基地,这些年为国家源源不断的输送人才。今日著名物理学家杨振宁也发来祝贺,下面我们就一起来看一看吧。
清华大学建校110周年之际,诺贝尔物理学奖获得者、清华大学教授、99岁的杨振宁先生日前接受新华社记者独家专访。杨振宁寄语广大学子:要通过学习清楚方向、选对方向,奔向有发展的领域。杨先生还表示,他愿意帮助更多的学生“指路”。
人生的际遇就是如此,看似风马牛不相及的两个人却能成就一生的姻缘。2004年12月24日,杨振宁正式向翁帆成为了合法夫妻。99岁的杨振宁允许女方改嫁,但财产全部留给子女。把财产全部留给子女,无形当中就有力的击碎了翁帆为了金钱地位嫁给杨振宁的谣言,而允许她改嫁,则是给翁帆重新选择以后生活的自由。不得不说,杨振宁对翁帆的爱也达到了常人不能及的境界,因为爱她,所以希望她有更好的人生。
杨振宁作为我国著名的物理学家,在国际学术界有着崇高的地位。曾拿到过诺贝尔物理学奖,还是中国科学院院士并兼任美国国家科学院外籍院士,在全球的影响力都极深,如果他离开,无疑会给学术界带来沉重的打击和遗憾。
杨振宁寄语广大学子:要通过学习清楚方向、选对方向,奔向有发展的领域。杨先生还表示,他愿意帮助更多的学生“指路”。