爸爸说:劳动节是全世界无产阶级,劳动人民的共同节日。
到了奶奶家,我和姐姐商量着帮奶奶家打扫卫生,姐姐也说好。然后我们两个分工,姐姐拿着扫把和畚斗扫地,我拿着拖把拖地,我拖着拖着,老爸过来了没看见,把我刚刚拖的地方踩脏了,我无奈的说:老爸,讨厌,我刚刚拖干净的,你又弄脏了。老爸连说对不起,要不我帮你们拖?,我说:不用了,你们每天上班也很辛苦,今天是劳动节,是你们的节日,还是我拖地吧。奶奶夸我和姐姐是爱劳动的好孩子。今天我过了一个有意义的五一劳动节。
五月一日,我哥哥、妈妈和阿姨乘坐了4个小时的火车,一路兴奋地来到了南京小姨家。
啊!今年的五一我最快乐!
又到了一年一度的劳动节了,我准备去做一件事情,去体验劳动的辛苦。
我的外公家里有一片山地,春天是竹笋的生长旺季,他每天都要上山去挖竹笋。我要体验的劳动就三挖竹笋。早上我背着小锄头就和外公上山了。到了山上以后,外公就开始挖了,我也迫不及待的抡起了小锄头。可是山上的土很硬,锄头又很重,我没有挖了一会就累得满头大汗了。于是我就坐下来休息了。
我休息了一会就看到外公还在满头大汗的挖,我赶忙拿了毛巾去给外公擦汗,然后又递上了茶水。外公看着我开心地笑了。我今天体会到了劳动的辛苦了,也知道了每一份成果的艰辛!
今天是劳动节假期的第一天,刚好也是我表弟的生日。我和妈妈一大早就起床了,买了很多好吃的,然后坐车到我外婆家,给我表弟庆祝生日。我表弟今天刚满六周岁,长得胖胖的,非常可爱,看见我们来,高兴得蹦蹦跳跳的。说要马上切蛋糕,吃完了蛋糕,我和表弟,妈妈还有外婆一起去看火车,我外婆家后面没多远的天桥上就能看到火车。因为危险,平时是不允许我和表弟去看的。
今天有大人陪着,就可以看,看见一列列火车开得像会飞一样快。我和表弟怎么也数不清每一列列火车到底有多少节车厢,今天真是令人难忘的一天!
昨天,我和西西、西西的妈妈,还有我妈去了革命公园。
先开始的时候是一个叔叔去买票,我们在一个直接掏钱的蹦蹦床上玩,我和西西妹妹在蹦蹦穿上追追打打的玩游戏,开始了,西西在追我,我说:好害怕啊哈,知道我说的厉害了吧。西西说。她想了想。新的一jv开始了,我中了她的声东击西几,搞的我左躲右闪,但她依然抓不上我,我在前面做着鬼脸说:来呀大鬼头,来呀大鬼头&&叔叔把票买来了,我们先玩了碰碰车,很开心。又玩了一个赤水的。西西把我赤了一下,大概玩了好几圈,最后我们玩了一个用废旧的东西利用玩的,我很快的就爬上了用好几个绳子交叉的上面,又很快的下来了。我还玩了很多,都很有意思。
真有意思,下次放假我一定要来。