鸟儿是一种可爱的小生灵,其中,麻雀就是我最喜欢的鸟儿,虽然它们偶尔偷食人类的庄稼,但是它们能帮人类捉很多害虫,也算是将功补过吧。
瞧,麻雀那蓬松的、花灰色的羽毛使它们成了一个圆球儿,黄豆大的眼睛滴溜溜地转个不停,不知它们在想什么鬼点子呢!
大家可别看麻雀小,它们那双短翅膀扇动起来可快了,一眨眼的功夫就飞到了一米多远的大树上,一般的小鸟可是比不过它的哟!
麻雀还会“唱歌”呢!这不,我刚醒来,窗前的大树上就已经站满了麻雀,它们有的三五成群地在合唱;有的独自站在枝头上引吭高歌;还有的两两相对,你一句我一句,好像在对山歌……
它们完全陶醉在自己的美妙歌声中,丝毫没有察觉我正坐在窗前欣赏它们的歌声。
麻雀们的歌声实在太好听了,自然界的任何生物都愿意为它们服务:小溪哗啦啦地向前奔流,好像在为他们伴奏;柳枝摆动着自己的长发,好像在为它们鼓掌;花儿张开了鲜艳的笑脸,好像在为它们加油……
麻雀,就是这么一种可爱的小生灵。