地球的未来 地球的故事
在很久很久以前主宰地球的动物是恐龙,它们在地球上繁衍生息,而一场巨大的灾难,让这主宰地球多年的霸主永远的消失了。很多年以后,人类代替了恐龙的位置,成了地球的主宰者。
地球是人类和其它生物共同的美丽家园,它们一起在地球上共同生存,其乐融融。然而,随着社会的发展,随着人们生活的要求越来越高,人们对地球的索取越来越多,对地球环境的破坏也越来越大。森林植被逐渐减少,沙漠肆意扩大,气温越来越高,野生动物越来越少,山清水秀,鸟语花香成为了过去式。而这一切的一切都是人类自己一手操控的。
我曾缠着外公给我讲述家乡以前的样子,那真是令我记忆忧新。外公家的后山上曾是大片的森林,森林里有很多的野生动物,甚至还有老虎呢!外公家门前的小河里鱼儿在欢快的游来游去,空中的电线上站满了小鸟在唱歌,每家每户的屋檐下都有小燕子温暖的家,每年一到春天,小燕子就会从遥远的南方飞回来,那是一幅多么和谐的画面啊!看到家乡现在这个样子,我是多么想回到从前的那个家乡啊!
据可靠消息,现在地球上的物种正处于地质史上又一次大灭绝时期。地球上11%的鸟类己往踪影全无,非州一些地方的类人猿减少了50%,亚州40%的动物和植物将消失,10年之后,不知还有多少动物存在于世。
这其实仅仅是这次物种灭绝冰山一角。有科学家估计可能每
20分钟就一个物种灭绝。也就是说一年可能有27000个物种灭绝,这是一个多么庞大的数字啊!甚至其中很多物种也许人类还闻未所闻便永远地消失了。
环境污染对物种生存是一个严重的威胁。重金属、阻然剂、杀虫剂到处散播,无处不在,污水、酸雨、油污等
正在不断破坏着生态系统的平衡 。
现在,人类面临着物种大灭绝的难题,如果人类还不能清醒的地认识到它的危机,还不去采取有效的措施,那么,地球的末来,人类将不再看到蓝色的天空,不再呼吸到清新的空气。不再喝到洁净的水,也不再吃到安全的食物。
来吧,让我们共同保护我们这个美丽而又脆弱的地球!因为只有人类的心灵才能够知足这份美丽,善待地球——人类唯一的星球,我们别无选择。