《关于写给未来的自己的作文1000字》
写给未来的自己
未来的我:
从岁月的栅栏里眺望你,有一种莫名的新鲜与神秘。我愿意,把我的信念与遐想埋在地下,在前行中找到萌芽的那一天。
你是春天的孩子,在山花烂漫的阳春三月,你踏上了生命的旅程,在列车的前行中,将成长的风景糅进掌心,在眼眸的底色中萌发。
岁月的年轮镌刻了一道又一道,那些摇曳在树梢间斑驳的记忆,沉淀成往事。你有足够的时间去品味一点一滴,让那些感动的细节再一次叩响你的心扉。
我常幻想世界上的另外一个我,在时光的雾里渐行渐近。我希望你能拥有这世间一切美好的情愫。我把希望和憧憬当成墨汁,在行云流水间,一种幻想的欢乐在静静地流淌。
学会写作。文字是没有声音的语言,让世界沦陷在一片沉寂中,空虚地沸腾。笔,穿梭于大街小巷,和你飞扬的青春共舞。你本是花季少女,请将欢乐与眼泪系在笔尖,用心的温度,把短暂而甜蜜的心事编织成华丽的文字。你会爱上文字的,它包容了人世间的离合与悲欢,任你采撷此生的一颦一笑。
学会做梦。传说中的童话落在心中荒凉的戈壁滩上,幻影的泡泡徐徐上升,飞满了天空。烟雨朦朦时,景致笼罩上了一层薄薄的雾,思维,留下了空白。你的梦里,可以是不存在的东西,或是小时候遗失的故事,细细地雕刻成飘渺的美丽。那是遥远的幸福,摸不透,猜不着。在梦里,只一个浅浅的微笑,就足以兑现一生的承诺。
学会坚强。人生正如一叶小舟,出没于风波里,在一片起起伏伏中,感受跌宕的人生。做一个顽固的礁石,在惊涛骇浪的拍打中,倔强地扼住命运的喉咙;做一只海燕,用坚挺的翅膀穿越密密的乌云,在电闪雷鸣中肆意地咆哮:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
学会爱。爱,是世界上最美好的字眼。夜晚,我把爱的光芒系在弦上,在漫天的明亮里,射向月亮的方向,酝酿成深沉的感动。把灵魂的一扇窗推开,爱就会扑面而来。
请撇开那些肮脏而丑恶的面具,沉入宁静的爱的歌声中,一切都是美。
人生很短暂,不要播种痛苦,花朵笑得那样灿烂,没有一个理由,让你不快乐。
倒转流年,我们只是彼此的影子。