运动会开幕式作文
运动会开幕式
一年一度秋风劲,一年一度送爽来。11月24日的天空旭日映照,上梅中学运动场上人声鼎沸,大喇叭里播出的《运动员进行曲》响彻校园内外。上梅中学第四届田径运动会在校运动场隆重开幕。
上午7:30,各班级代表队在进行曲中举行了入场式,随后举行奏国歌、升国旗仪式。运动会由校长刘为林建宣布开幕,并致开幕词,最后运动员代表?毛曼琪、裁判员代表?黄世龙分别宣誓,各项比赛按预定程序全面展开。
根据运动会组委会安排,运动会进行了一天半,比赛项目有:50m、100m、1000m、铅球、实心球、跳远、立定跳远、跳绳、4×100m接力赛、乒乓球。运动会于11月25日上午在4×100米接力赛后闭幕。下午随即开展教职工篮球赛和女职工绑腿接力赛。
本次运动会是在课程改革的大潮下进行的,不仅仅培养了学生重在参与的奥林匹克精神,弘扬了团结友爱、吃苦耐劳的精神,还增强了同学们群众主义观念,为用心推进素质教育的开展,为我校体育运动的发展奠定坚实的基础。
运动会开幕式
这天虽然天气很冷,但我们学校举办的运动会开幕式却热火朝天
一大早,我就来到学校,参加本校举办的首届银杏冬季运动会开幕式。同学们到齐后,我们排着整齐的队伍齐步走到操场,只见操场周围都焕然一新,以前的破沙坑填满了微微潮湿的沙土;篮球场、台阶等好多地方也变成了运动员的比赛场。老师们正在为安排场地忙得不亦乐乎,有的整理服装,有的安放运动器材,原本寂静的赛场一下子热闹起来。