破碎的碗作文400字
《我忘不了打碎碗的事》2011年07月07日星期四天气:晴随着年龄的增长,有许许多多的事情我已经忘记了,但是有一件事我对它的印象却是那样深刻,它就像一部电影,不断地浮现在我的眼前。记得那是去年暑假里的一天,妈妈由于工作繁忙而没有时间料理家务。我妈妈对我说:“妈妈,我帮您料理家务吧!”妈妈高兴地点了点头,然后上班工作去了。妈妈走后,我就开始洗碗。洗碗的时候,我不小心把一个碗打碎了。我顿时惊呆了,我想:把这个打破的碗放进垃圾桶里,妈妈要是问怎么回事的话,我就说是弟弟打碎的算了。洗完碗以后我就开始做作业。中午妈妈回来以后,严厉地对我说:“那个碗是谁打碎的?”我看看妈妈严厉的样子。低头说:“是┉┉弟弟┉┉打碎的┉┉”话刚说完,弟弟就从外面回来了。弟弟刚进屋,妈妈就冲着弟弟大声地说:“那个碗是你打碎的吧?”弟弟惊讶地说:“那个碗不是我打碎的。”妈妈又说:“犯了错误还说谎话。”话刚说完,弟弟就委屈地哭了起来。我看着弟弟哭丧的脸,我惭愧地低下头走到妈妈身前,对妈妈说:“妈妈,那个碗是我打碎的,请您原谅。”妈妈听了以后对我说:“知错就改还是一个好孩子。”说完妈妈就向弟弟道歉。这件事使我懂得了一个道理:无论做错了什么事或有了什么错误都要敢于承认,打碎碗的事让我明白了“最难听的实话比最好听的谎话有价值”这句话的含义。