亲近大自然的作文300字
为了让孩子们亲近大自然,领略大自然的美妙,培养孩子合作意识和坚强的意志品质。5月18日,牙克石市民族幼儿园举行“亲亲大自然”亲子远足活动。
早上7点20分,全体小朋友和家长齐聚到中蒙医院门口,用歌声鼓舞士气,满怀激情向终点门都大桥进发。
活动中,孩子们和家长、教师一起观察植物的变化,感受大自然的气息。幼儿置身于色彩斑斓的大自然中,异常的开心与兴奋,教师们也不失时机地引导幼儿“找颜色”、“认植物”、游戏、唱歌,尽情欢笑、尽情抒发感受……
通过此次亲子远足活动,让家长和孩子们又多了一个相互交流的平台,真切地体验了友情和亲情,不仅锻炼和塑造孩子在远足活动中相互合作、相互帮助的团队精神,而且也增进了家园共育,促进家庭与家庭、家庭与老师之间的交流。 温暖的阳光,诱人的花香,蝴蝶在河岸边飞舞,鸟儿在枝头歌唱……这一切都在悄悄提醒着我们:春天来了!
为了给都市里的孩子提供一个走进大自然、享受泥土芬芳的机会,在三月植树节到来之际,温州晚报携手“农家小院”共同举办一场种植向日葵的亲子活动。位于瓯海慈湖的“农家小院”是一处悠闲质朴的传统小院,小院建筑古朴幽雅,充满了浓厚的乡村气息。去年春天,温州晚报曾在此成功举办过同样的活动,受到大家的欢迎。
与去年一样,本次“亲亲大自然”亲子活动,“农家小院”依然选择生长快速、花开绚烂、种子可食的向日葵,邀请小朋友们和家长一起体验阳光下田间劳作的辛苦与快乐。本次活动参加对象以7周岁以下的儿童,以家庭为单位共组织40个家庭,在“农家小院”的后院田地里种植向日葵。届时“农家小院”将免费提供向日葵幼苗和栽种所需的小农具。