我爱妈妈作文800
妈妈的爱是甘露,滋润着我的心田;妈妈的爱是春风,鼓励着我不断进步;妈妈的爱是太阳,照耀着我成长的道路„„面对一直呵护我、疼爱>我的妈妈,我很想对她说一句:“我爱你。”虽然我知道,仅仅这句话是远远不够的,因为小草永远报答不了太阳的恩惠,但我还是不得不说。
今天放学,经过几番激烈的思想斗争,最终我还是决定向妈妈说一声“我爱你。”可是,刚到家门口,我的脑袋又在打架了,到底说还是不说?妈妈含辛茹苦抚养了我十年,难道一句“我爱你”都不应该说?于是,我鼓起>勇气推开门,妈妈见我不说话,关心地问我:“有什么事吗?”面对妈妈慈爱的目光,我的鼻子酸酸的,眼睛也湿润了,喉咙像被什么东西卡住了似的,想说的话怎么也说不出来。忽然,我灵机一动,想到了一个法子,说“妈妈,你过来,我有悄悄话要跟你说。”妈妈俯下身来,我赶紧跑到妈妈跟前,对着她的耳朵郑重地说:“妈妈,我爱你!”听完我的话,妈妈呆住了,过了一会儿,她紧紧搂住我,喃喃地说“儿子,妈妈也爱你呀,我的儿子>长大了,懂事了,不用妈妈操心了,妈妈最爱的人就是你啊!”
是呀,常言道“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲是世界上最伟大的人,她给了我们生命、她抚养我们、教育我们,为我们受尽了千辛万苦,操劳了一辈子,我们连一声“我爱你”都不说,岂不是太对不起妈妈了。即使你以前犯过错,惹过妈妈生气,但妈妈毕竟是妈妈,她会一直爱护你、喜欢你。同学们!如果你还没有对妈妈说,不要再犹豫了,心动不如行动,回去大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”