如果我是画家,我会用五彩缤纷的颜色去描绘它;如果我是歌者,我会用美妙的歌声去歌颂它;如果我是作家,我会用千万的文字去赞颂它。
暮春之初,百花盛开,草长莺飞。趁着这美妙光阴,我独自一人来到了令我魂牵梦绕的地方。
哼着小曲,迈着小步,不知不觉就走进了生机盎然的公园。猛地一阵风迎面而来,不经意之间你的裙摆与短衣已被风吹起。两旁的树林中黑漆漆的,不过,你也会偶尔看见猴子的黑色身影在树林中穿梭,一只从这棵树荡到另一棵树,另一只从树上滑落下来。也有可能在你不注意时,一只猴子猛地向你手里食物袭来,弄得你措手不及,防不胜防!我沿着石阶向寺庙走去。绿树成荫,郁郁葱葱,不知名的花点缀其中。沿着路一直向上走就来到了寺庙。祭祀完了以后,我走出寺庙,站在山上向下望,人山人海,热闹非凡。远处的山峦耸翠,连绵起伏,一眼瞧去,全是一抹绿。扭头看向左边便是高楼大厦,车来车往。脱去了城市的喧闹与繁华,显得是那么平和宁静。太阳从繁茂的树丛里投射出光芒,没有平时的炎热与耀眼,给我的仿佛是平和。我呆住了,所谓良辰美景也不过如此嘛。此地有崇山峻岭,怪石罗列,百花齐放,莺歌燕歌,又有流水山峦,不得不为此清绝于世之地而感到惊讶与感叹,扰不能不为之兴怀,岂不美哉!
风轻轻拂过我的脸庞,我站在山巅,仰望宇宙之大,俯望湖水之涟漪,感到无比心旷神怡,不得不为之陶醉。