《无锡科技馆游记 孟清》
孟清
今天,今天天气十分晴朗。那蓝蓝的天加上许许微风,令人十分舒适。
中午,我们乘着大巴向科技馆出发,时间过得真快,不一会儿我们便到了科技馆的大门口。它那金碧辉煌、造型奇特的外表,令我十分惊讶,使人不由的佩服设计师的智慧。开始参观了,导游先带我们游览了一楼的“太湖与无锡”的展示厅,“太湖与无锡”是通过对“水之美”的展示来演绎生命的起源、太湖的形成与演变,展示了太湖的独特的自然条件与生态环境。其中最引起我的注意力的是那10平方米大小的“水上舞台”了。你从上面走过便可以清楚的看到自己身后的一道道涟漪,而且那“水”中的鱼儿还会躲着你,各种影象,惟妙惟肖,十分有趣,仿佛是曹植笔下的“凌波微步”的“洛河女神”。
离开1楼以后,我们又随着导游了解了“科技与生活”、“科技与探索”、“科技与无锡”令外三大主题。其中最令我惊讶的是“集合电路体验馆”,它让我了解了所有的电器都是由精密复杂的电路组成的。可以说每一个完整的集合电路就是一个完整的世界——一个微观世界!因为在那只有几厘米的集合电路上却是由上万根甚至上亿个电路组成的。这难道不是令人震撼的事实吗?
今天过的好开心,既体验到了现代科技的发达、了解了无锡的发展史,又感受到了玩的乐趣,不真是一举两得吗?