《飘飘晚思绪》
飘飘晚思绪
半夜醒来对着手机发呆,是对是错,我已经想不明白。天未亮,也依旧央,深秋的凌晨总是会多出一种让人琢磨不透的东西,或许能看见,但抓不着,只能飘渺地望着,通过这边看到了那边,但什么也没看见,没看见
秋虫依旧长鸣,不知是悲是喜、是扬是抑、是忧是愁,但,是打动了人的心,似乎永不嫌累,似乎永无绝期。自古逢秋悲寂寥,秋受的青睐真的很高,真的是有愁同发、有感即发的季节。带着秋的思、秋的悲、秋的凉,一切变得那么冷漠,已经退却了夏的激情,久久的选择沉默,让人猜不透也看不清,似乎之间不远,但感觉却是那么不可深思。一层薄薄的东西,夜深人静时,似乎也该叫雾,还是应该是悟。此时的思维似乎很清透、很明白、很让人相信,只是有时穿透过去很难,很难
该散的总会散,当东边出现霞光时。或许是希望的到来,新的希望的到来,就成了一种不可磨灭的东西。雾尽时,人亦静;悟已明,人亦清。或许很多事还不够了解,只是充满了好奇!当一切的一切变得那么淡定时,才恍然惊起,或许是两条直线交错了方向,亦或许本就不应该相交。曾经傻傻地想着,想着 想着不会有那么一天,想着或许是了解,但事实证明真的很傻,傻得离谱,只是一种痴痴的向往。有时愿做一颗星,但是却又那么矛盾,相交、平行,天体相撞的机率是很小的。佛说前世的五百次回眸换来今生的擦肩而过,或许是吧!但也只是擦肩而过罢了罢了罢了,愁绪是永远写不完的,或许只有在夜深人静思亦清之时清清脑袋了,思亦如此,苦亦如此,何必呢?
问世间情为何物,只教人生死相许,否也,否也!
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。忧与恨,愁与恨不可同日而语也!