未来的笔500字作文
笔,对于我们学生来说,实在是太重要了。现在我们所用的笔只能写字,没有其它的功能。因此,我想发明一款超凡梦幻笔。
这种笔可以发出香味,让你在写作业的时候不会疲劳。而在它的笔尖上有一块微型小电脑,笔杆上有七个按钮,颜色分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。红色的按钮是可以改错的,如果你写错了,红色的按钮就会照射出强烈的光,并发出“嘟嘟”的声音提醒你更正;如果你仍不改正,它就会写不出字来。摁下橙色的按钮可以画出优美的画,还可以让画中的人“活”起来呢。摁下黄色的按钮可以帮你查字,你只需要说出你要查的字,立刻就会在小电脑屏幕上显示出内容。摁下绿色的按钮,瞬间你的本子上的字就会变得无影无踪。如果你在写字时眼睛与书籍本之间的距离太近了,那青色的按钮就会发出“嘀嘀”的声音来提示你。摁下蓝色按钮,对着它说出你想要的颜色,此刻笔的墨水就会变换成你所需要的颜色。摁下紫色的按钮,这下你可就轻松了,因为梦幻笔就会帮你自动写作业了,哈哈!
梦幻笔不但能描绘出五彩缤纷的图画,而且还会给我们的生活带来很多方便。爷爷奶奶戴着它,出门后家里的人不必担心走丢失,因为它时刻为我们报告爷爷奶奶所处的位置;爸爸母亲戴着它,开车出去不必担心堵车,因为它时刻为我们指引最佳路线;小朋友们戴着它,不必担心危险事物发生,因为它时刻“眼”观六路“耳”听八方,一有异常情况它会及时报警……
为了这一只梦幻笔,从现在开始,我要努力学习知识,一定要把这个美好的梦幻变为现实!