记忆中的味道
在每一个人的记忆中,有着无穷无尽的味道,有的人的记忆是火辩的,有的是苦涩的,有的是平淡无奇的......而我的记忆,是甜蜜的。
近来又一种情绪,在我的心中升婘,如果攀缘茂盛的植物。我想念小时候的‘悠悠’了。颜色鲜艳,一想起来就会有口水从嘴叫悄然滑落。
‘悠悠’这种植物一般生长在湿润的土地上,它的果实是紫色的,看起来非常的丰美;饱满,水灵灵的,让人意见就生爱慕之心。随手摘下一颗,扔到嘴里,一咬,便后爆开,随后就会有一股类似糖浆的液体触碰到舌头,酸酸甜甜的。记忆中的味道,记忆中的味道400字
小时候,我和我哥一起去采‘悠悠’,我们一路上说说笑笑,不一会儿就道‘站’了,那里的景色怡人,让我一见如同打了鸡血一般,开始就疯狂的采摘,‘悠悠’一种是紫色的,一种是绿色的,紫色的相对来说很甜,绿色的非常苦涩,不一会,我发现了一颗绿色的‘悠悠’,当时我并不知道绿色的很苦,我就问我哥;哥,这个能吃吗?他说‘你吃一吃不就知道了’。我半信半疑,最后还是将它扔到嘴里,一咬,‘啊,好苦啊!’我苦的直捂笑,而我哥那?在一边幸灾乐祸。
道理我黄昏的时刻,天边已经出现了火烧云,我们见天色已晚,便回家了。
我们回到家中,开始享用我们用辛苦换来的‘战力品’,我们俩人采了一袋,装在大碗里,准备享用,我刚张开血盆大口要尝时,我哥拦住了我,他说这样吃太过于原始,他说要时尚,他拿来一个捣蒜的大粗棒,‘叮叮咣咣’的开始捣起了‘悠悠酱’,我看这个想法不错,也找了一个大粗棒捣了起来。
‘叮叮咣咣’的一番过后,呈现在我们眼前的是一大碗‘悠悠酱’我们迫不及待的一人一勺,放到嘴里,有一种说不出的甜蜜。
这就是我记忆中那甜蜜的味道,我永远也不会忘记,以为它深深的印在了我的心上。