心灵深处的回忆
每个人都有回忆,都有自己内心深处的小秘密。我的回忆可以说是数不尽的。好似天上的小星星,我走到哪,它就跟到哪。又好似沙滩上的贝壳,无论你用什么方法,都是捡不完的,回忆又像是雨过天晴后的彩虹,五颜六色的色彩将我的心灵国过,那边是回忆。 回忆是不可泯灭的,生活因为有了回忆而更加精彩。心灵因为有了回忆而更加坚强。回忆是我们在生活中、成长历程中不可或缺的一部分。
尽管我有数不尽的回忆,但在我心灵深处的回忆却只有一件。
那天夜晚,晚风凄凉,天空阴沉得很。那时已是深秋,狂风怒号的夜晚让人觉得战战兢兢的,虽然没有冬天的寒冷刺骨,但冬天的脚步却已然逼近。就在这时,我突然发起了高烧,可能是因为我烧的太厉害。眼皮都睁不开了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,坐卧不安,眼看就要下大雨了。可妈妈还是穿上那件单薄的雨衣,为我去请大夫。
在妈妈走后的几分钟里,我隐约看见外面的景色:就好似发生战争似的,并且还是异常激烈的斗争。天地间一片灰蒙蒙,接着就是电闪雷鸣,这时,就连平时抬头就能看见的高大的树木也消失在这阴雨连绵的夜晚里了。
屋子里静得可怕,连心跳声都清楚地可以听到。我的心里忐忑不安。忽然,从外面传来了一束微弱的光。啊!是妈妈回来了,我心里的不安顿时放下。妈妈为了我请来了医生,医生为我看了病之后就走了。医生走后,我才发现:妈妈的衣襟和裤子都湿透了,可她还是精心的为我熬药,要熬好了,端到我面前。平时喝药时都是口里含一块糖果,因为药太苦了,而今天没有含,我也不敢含。喝药的时候,我已感觉不到药的苦味了,而是甜得跟蜂蜜一样。
这件事激起了我的感恩之心:谢谢你,妈妈。我的心灵因为有你而更加坚强、自信。这件事是我心灵深处的回忆,同时也是对母亲的感谢。