《我最喜欢的一个人作文》
我最喜欢的一个人
蔡舒晗
一双大眼睛,一身永远的蓝布衣,一顶一直戴着的帽子,一个永恒的笑容。他,就是我的爷爷,一个普普通通的菜农爷爷。他是我最喜欢的人。
为了不吵醒我们,他小心翼翼地开门,尽量不发出声音。然后把菜拿到厨房,到我们房间看上一眼,水也不喝就走了。
每天都是这样,他总是忙里忙外,奶奶做了一点鱼干,葡萄酒这样的小东西都逃不过他的眼睛。总是四份分好,我们一家一份,一个不少,可有时竟忘了给自己家留一份。
有一次,我一边很香很香地吃着爷爷给我买的饼干,一边对爷爷说:“爷爷,等我>长大了,我要给你买很多,很多,很多的好吃的。”他却摆摆手,微笑着说:“不,只要你好好念书,就是给俺最好的>礼物。呵呵„„”他欣慰地笑了起来。这一刻,我终于深切体会到了爷爷对我的爱,就像在寒冷的冬夜里也可以感到无比>温暖的暖洋洋的爱。