小学生读后感300字
——《泉原狐》读后感
今天早上,我无所事事时,我的眼睛盯住了一本书,它就《泉原狐》。
《泉原狐》所讲的是人们因为母鸡失窃事件而展开的对狐狸的追踪和围捕,但随着我对狐狸一家生活的熟悉,我的身份逐渐由打猎者转向旁观者,感情上甚至慢慢倾向于狐狸一家。作者的观察使我们得以目睹狐狸一家生动的日常生活。作者毫不回避自然食物链的弱肉强食的规则,但也绝不将人间伦理粗暴地加于自然。在作者的笔下,狐狸既有狡猾凶残的一面,也有聪明温情的一面。狐狸夫妇用计猎杀小动物的伎俩和捉弄猎人、猎狗的手段,有值得欣赏得地方。而母狐薇克森在丧子时所承受的深切悲痛和它竭尽全力拯救幼子,最后不得不以一种令人震撼的方式给予幼子自由的行为,则让我们惊叹不已。
这一篇>故事让我感悟很深,让我明白了自然之爱和自由之精神的可贵。