《300字《卖火柴的小女孩》读后感》
300字《卖火柴的小女孩》读后感
我看到了资本主义社会,小女孩生活在这种社会,小女孩她只有寒冷、只有恐俱、只有饥饿、只有孤独、只有痛苦,难道这世界上真的不能容忍这一条生命,容忍这一个人吗?
小女孩她是那么可怜,父亲打她,连路上的行人都不理会她。小女孩点燃火柴,一共用五次,第一次她看见了温暖的火炉;第二、三次分别看到了香喷喷的烤鹅和美丽的圣诞树;第四、五看到了慈祥的奶奶。
小女孩死在了墙角,是在大年夜死的。她跟着奶奶一起到没有寒冷、没有饥饿、没有痛苦的地方。我觉得小女孩她非常幸福。
我知道了小女孩她却这样死在墙角,资本主义社会太冷漠了,连一个孩子都不能容忍,没有了一条生命,她却走的很安静,因为她想跟奶奶一起走,不要生活在这种冷漠的世界。