小学生读后感300字
——《刘胡兰》读后感
暑假里,我在图书馆阅读了《刘胡兰》一书。看完书,我很感动。刘胡兰牺牲时只有15岁,比我们大不了多少。在那个战争年代,不知道她经历了多少苦难 。在被敌人杀害前,她在想什么,她是以怎样的>勇气来面对死亡的呢?我想应该是她绝不背叛同志,坚守信念 的精神。
每个人都有自己的信念。但能不能坚持 自己的信念很重要。刘胡兰面对阎匪军的威逼,坚持住了自己不背叛同志,忠于共产主义的信念。那么小的年纪,真是令人佩服。
每个人都有自己的信念,我也有自己的信念:多帮助别人,成为一个对社会有贡献的人。但如何去坚持呢?目前,好好学习,汲取有用的知识,让自己尽快成长起来应该是最重要的。自己有了本领,才可以去帮助别人。能够帮助别人,才会对社会有贡献。
坚守信念,虽然有的时候会感觉很累;但想想刘胡兰的事迹,这些苦累好像又算不了什么。并且有了信念,就有了方向,有了目标,想着这些,也就不会感到那么辛苦了。
坚守信念,有刘胡兰做榜样,我更有力量了。