作文 《心灵美才是真的美》600字
心灵美才是真的美
四5班 舒浩
“外表美不是真正的美,心灵美才是真正的美。”这句话常听妈妈、老师讲,起初我不明白“为什么外表美就不是真正的美呢?”后来我经历了一件事,让我体会到了这句话的含义,就是现在我还时时感动着。
记得去年冬季的一天,天气相当干冷,放学时,我们一窝蜂似的跑出了校门,只想早点回家取暖,一路上和同学谈笑风生,不知不觉走到了家门口,我把书包放下,开始从书包里拿钥匙,我翻了一遍没翻到,我又翻了一遍还是没看见,我把书全倒了出来,还是没翻到钥匙,我回想了一下,呀!我跑出来的时候,急于跟严晨康同路,收拾书包时太快了,没有检查东西是否收拾好,钥匙忘在学校教室抽屉里了,我顿时慌了起来,妈妈今天上下午班要六点钟才回来,我该怎么办呢?回学校取钥匙,路又太远;不去取,妈妈还要两个小时才下班,我得在外面吃“冻鱼”。外面的风刮得嗖嗖作响,我抖抖嗖嗖地在屋门口走来走去。这时楼上的那位漂亮阿姨下班回来了说:“小朋友,不要挡路,不要在过道上跑来跑去”。又是一阵寒风,吹得我直哆嗦,我家对面的阿姨也下班回来了,她脸上有一道伤疤,平时我都不正眼望她,我还曾跟妈妈说过,为什么我们会跟这么丑的人是邻居。她看到我那可怜样子,忙上前问:“舒浩,你是不是没带钥匙,不能进屋?”我点了点头。“那赶快到我家去烤烤火”她边说边开门。在这种情况下,我只有不好意思的到她家去避避风,走进屋,阿姨把我安排在她
儿子的书房让我先写作业,接着给我端来了一杯热腾腾的牛奶说:“不要急,你先写作业,要是妈妈回来晚,就在阿姨家吃晚饭。”接过阿姨的牛奶,听着阿姨那温暖的话,我好羞愧,为自己的审美而羞愧。 真的是“海水不可斗量,人不可貌相”,从那以后我不再觉得阿姨很丑,每看到她,我都会亲切的叫一声“阿姨”,她也会亲切的唤我一声“浩浩”。就因为这件事让我学会了审美:心灵美才是真的美。