作文 《心灵美才是真的美》600字
心灵美才是真的美
现在美容技术越来越成熟,从以前的明星到现在的老百姓,很多人都在追求着外表的美丽,可很少有人去追求心灵的美丽。难道人们不知道美是人自己从他的灵魂深处创造出来的吗?
心灵美,才是真的美。诸葛亮乃“身长八尺,面如冠玉,兴戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。” 但是他却娶了河南名士黄承彦之女阿丑为妻。据说阿丑“黑面焦发”,十分丑陋,但她聪明贤淑 ,知书达理,颇有内美。可见诸葛亮在择偶时所看重的不是相貌而是人的内在素质。这心灵的美丽,让我感觉到心灵的美丽是崇高的,我们不能只追求外表的美丽,而忽略了心灵美。如果每个人都拥有美丽的心灵,还会有那么多人去追求外表上的美丽吗?这个社会上又怎么会有那么多的罪犯呢?
我们常说:“鸟美在羽毛,人美在灵魂。”这句话说的很好。灵魂美,即人的道德品质、思想意识和志趣情操之美。他是20世纪华语电影的丰碑,温暖了一个时代的集体记忆。他和内地没有任何生意往来,只有大爱的无私传递。他让“逸夫楼”,挺拔成中国高校不可或缺的亮丽风景。他验证了华人财富事业的高度,更成就了心灵世界的亮度。英国女王说,什么叫“爵士”?他就是!他是邵逸夫,他以“大丈夫贵兼济,岂独善一身”为人生信条,他说过,“我的财富取之于民众,应用回到民众”。这样的人,才是最美的人,正是他那颗高尚的心灵,那颗充满爱的心灵,创造了人世间的美丽,创造了美的永恒。
我认为仪表、衣着、装饰的美好固然可以给人以美感,而心灵美、
智慧的美、行为的美所激发起人们的美感,总是会比前者强烈的多。外表美的缺陷可以用内心美来弥补,而心灵的卑污丑恶却不是外表美可以抵消的。张海迪是身残志坚的集体楷模,她是上世纪80年代的青春榜样。她让思想的武器,赋予命运以力量;她让坚韧的心灵,散发阳光般的光芒。是她让我知道了人不是因为外表才美丽,而是因为拥有顽强的毅力才美丽,是因为有坚持不懈的恒心才美丽,是因为心灵高尚才美丽!
所以我们应该勇敢的追求最实在的美,最真实的美——心灵美!