每一个人都有自己心中难忘的一次,因为那一次会让自己从中悟出做人的道理。那一次就像是一粒糖、有时会令你高兴,有事会令你感动……
小时候,我发烧了,妈妈发现后,连忙背起我向医院跑去。医院离我家很远,妈妈背着我,一边跑一边喘着气。我问妈妈累不累,妈妈竟然说:不累。我从她的神情中可以看出妈妈已经很疲劳了。到了医院一会儿要开药,一会儿要付钱,妈妈这里跑跑、那里跑跑,忙得满头是汗。到五点事情总算忙完了。我躺在床上还挂着药水,妈妈坐在床边守护着我,只见她眼睛眨呀眨的,好像已经很累了!她从早上忙到晚上五点,还不累吗!但是她还是坐在床头陪着我,以前我觉得妈妈不好,现在我觉得妈妈为了子女不怕累,我感动得热泪盈眶,一个平凡的母亲为了自己的孩子甘愿守到天亮……
第二天,我醒了,只见妈妈坐在床头,看见我醒了,温和的对我说:孩子,你醒了!当时,我感到吃了蜂蜜一样,心里非常甜。因为妈妈真的太伟大了。
我们在长大,妈妈却慢慢得老去,我要陪伴在妈妈的身边,做她的遮阳伞,陪伴在妈妈的身边,做她的拐杖。我们长大后一定要报答生我们养我们的父母,让他们感到温暖。
最后我想大声地说:爸爸妈妈我爱您们,您们多么的伟大,我长大一定会报答您们的。