在我的家庭里,时时刻刻充满着欢乐。其中有一件事我至今想起来都还忍不住要笑出声。如果想知道的话,就把耳朵凑近点,让我慢慢的给你讲其中的一件趣事吧。
记得那是一个夏天的夜晚,满天的星星好像在等待着月亮姐姐给他们讲好听的>故事。几只萤火虫在夜空中一闪一闪的发着光,似乎要和星星比美。在这美丽的夜景下,我突发奇想,不如玩个游戏:歇后语接龙比赛。我和爸爸妈妈说了我的这个想法,爸爸妈妈十分爽快的答应了! 比赛开始了,老爸首先发起宣战:“谁敢跟我比,我可是很厉害的!”老爸一边说还一边坏笑。看到老爸如此嚣张,我便让妈妈退后,要去挑战爸爸。“我来挑战!”我一边说着还摆出了比武的姿势。老爸首先说了一句:“半斤对八两——不分高低”我眼珠一转,说了句:“半夜吃黄连——暗中叫苦”老爸迟疑了一会,装出一副很酷的样子,说:“半夜爬山——不知高低”我冥思苦想,可偏偏就是想不起来了。唉,我只好俯首称臣。 下一局,老爸要和老妈比,但老爸由于上次的胜利而骄
傲了,连精通语文的老妈都不放在眼里。果然不出我所料,老爸这局输得很惨,仅仅一局就甘拜下风了。
又经过几局的较量,在我们欢乐的笑声中,冠军诞生了,那就是老妈。老爸摸着头冲我笑,好像还有点不服输呢!不过我倒输得心服口服,直冲老妈伸大拇指。
在这次的比赛中我不仅得到了快乐,而且还长了知识。你是不是也觉得特别有趣?等我下回接着给你讲吧!
我家的趣事几乎每天都发生。因为我家每个成员都性格开朗,有这样的性格你想不开心都不行呢!我爸爸说过 :“人逢喜事精神爽!”所以我家有趣的事天天都有。
那是十月一日的晚上,我家开了一个晚会,晚会在笑声中开始了。“鹏鹏,先来一个吧!”这是爷爷浓重纸坊的口音。“好!我先跟大家唱一首赵本山唱的《我心中的太阳》吧。”我穿着爷爷的长衬衣,拿着饮料瓶当话筒,左手往后一背,腰一弯、学着赵本山的样子,煞有介事地唱起来:“往事不回头就请你喝了这杯酒,尝过多少苦你从不轻易把泪流,太阳落山后它又是一个新日头,欢喜悲愁让它随那大江东流走„„”我学着赵本山的样子逗得大家笑弯了腰。看着他们开心的样子我的劲更足了,下面我再为大家唱一首《自由飞翔》吧!
我搬来两个大凳子放在他们的中间,还找了一条妈妈的长围巾。我站在凳子上,开始我的表演,我挥动着长围巾,让自己好像飘了起来“在你的心上自由的飞翔,灿烂的星光永恒的„„”我一边唱着歌、一边做着动作。看:爸爸哈哈地笑出了声、妈妈乐得前后仰后合、爷爷、奶奶也都高兴得合不拢嘴。“爸爸,该你上场了!”我唱完歌,立刻跑到爸爸的身边。爸爸拿起话筒,唱了平时爱唱的《特别的爱给特别的你》之后,他的腰弯得像大虾似的连连鞠躬,还模仿港台歌星的派头,对我们来了一个飞吻,逗得我们全家都哈哈大笑起来,接着妈妈也高歌一首。随后爷爷奶奶也来了一段戏曲呢!见到大家那开心的劲,我心里像喝了蜜那样甜。
晚会在大家的欢笑声中结束。但我家的开心事永远没有结束,因为我爸爸说过“会生活的人就会寻找欢乐。”我家的趣事永远让大家开心。