差不多也读有四分之一去了,可还是依依不舍的继续看下去,终于读到人物克服了困难迎来了欢乐,我也跟着微笑起来,更是被那搞笑的语言和作者那精妙的写作手法逗得“不亦乐乎”,最后还是不由自已的大笑起来,这下可就惨了,此时我的笑声打破这安静的氛围,同在读书的人不管远或近都听得一清二楚,几乎所有人都被我的笑死吓得目瞪口呆,奇怪的眼神向我投来,还有些人对着我冷笑着,似乎都狠我的笑声惊醒了他们。这种尴尬而有趣的场面我还是第一次看到,我也没脸在读下去了,放好书便开溜了,走时心里还想在看看书中接下来的精彩内容,可我却不得不走。 现在我终于承认读书是件好事的真理了,读书的确给人的生活增添了不少乐趣。