《读《团圆》有感》
《团圆》读后感
三年级一班 严丹珩
《团圆》这本书讲的是一年一度的春节,毛毛一家全家团聚的故事。
毛毛的爸爸是个建筑工人。每年只能回家一次。除夕这天,爸爸回来了,还带回来很多礼物,为家里做了很多事情。在包汤圆的时候,爸爸把一枚硬币包在了一个汤圆里。据说,吃到这枚硬币的人这一年里都会有好运的。这枚寄托着爸爸爱与希望的硬币被毛毛吃到了,爸爸很开心,毛毛也很开心。春节后,爸爸又要去上班了。临走前,毛毛把心爱的好运硬币送给了爸爸,他希望这枚好运硬币保佑爸爸,让爸爸工作顺利,平安归来,全家早日团圆。 春节是中国的传统节日,在这个节日里,家家户户都盼着团圆。除夕以前,家人早早开始准备年货,盼着游子归来,游子们更是归心似箭,他们日夜兼程,不辞辛劳,赶在除夕前回家团圆。
《团圆》中的爸爸很爱毛毛。他给毛毛买帽子;带毛毛去平时一个人不能去的地方——阳台;让毛毛骑在他的脖子上看龙狮表演。爸爸也很爱家,为家里的门刷上新的油漆、换灯泡、补窗缝。。。。。。毛毛也爱爸爸,他不要爸爸买玩具,反而把心爱的好运硬币给了爸爸。他们真是幸福的一家人。
毛毛的爸爸很伟大,我的爸爸也不逊色。为了给我创造更好的生活,他每天早出晚归,辛勤工作,几乎每个周末都在加班。我爱爸爸,爸爸也爱我。
每一个爸爸都爱自己的孩子,每一个孩子都爱自己的爸爸。