关于元宵节的作文:大团圆
摘要:团圆,是多么亲切。那游子多么想与家人团聚,也想在这花好月圆时人也团圆。团圆,是多么幸福。当游子饱含深情回家时,当接过父母那杯热腾腾的茶时,一股暖流涌进心中。团圆,是多么热闹。人人圆家家圆,同时,我们祖国也应该大团圆啊!
风雨润春报新年,人人喜春笑开颜。
白羊送春迎盛世,金猴闹春话团圆。
窗外,那礼炮、那爆竹、那烟火,成为一道道烟火最迷人的季节,此起彼伏,美不胜收,耀眼夺目,绚丽无比。 山外,中华儿女庆新春,欢欢乐乐、迎新春,喜气洋洋、贺新春,添福添寿。长城内外,大江南北,鼓乐齐鸣,一片欢腾。
海外,那一盏盏灯火,那一张张笑脸,那一颗颗爱国心,牵动着亿万华人的心。我们彼此心连心,手挽手,共同创造中华的美好盛世明天!
心外,那火树银花的烟火,那震天动地的锣鼓,那高高挂起的灯笼,牵动着游子的心,谨记着慈母的情,他们期待着团圆,也渴望团圆――
团圆,是多么亲切。那游子多么想与家人团聚,也想在这花好月圆时人也团圆。团圆,是多么幸福。当游子饱含深情回家时,当接过父母那杯热腾腾的茶时,一股暖流涌进心中。团圆,是多么热闹。人人圆家家圆,同时,我们祖国也应该大团圆啊!
我们的祖国是一个多民族的大家庭,但是在清政府的无能的统治下,失去了掌上明珠――香港和澳门,后来国民党又盘据在宝岛台湾,我们的祖国的心在流血啊!
“但是它们掠去,是我的肉体,你依然保管我内心的灵魂!”在歌声中,香港和澳门回来了,祖国母亲的伤口基本
康复了,祖国母亲只差一个孩子就全家团圆了。
我们渴望团圆,祖国渴望统一;我们渴望亲人相见时的感动,祖国渴望早日统一,收复台湾,让两岸人民心连心。 现在的台湾,在美国的“威严”下,不敢承认属于中国,也不断有李登辉、陈水扁搞“台独”,但是,我相信,不久的一天,台湾会回归祖国怀抱,五星红旗将在台湾升起,义勇军进行曲会响遍整个宝岛! 不久的一天就会突现,就会团圆!
想像中,祖国统一了,人民团结了,中华富强了!到那时,当我说到:“我是中国人!我是龙的传人!”这时候,我会为此骄傲,为此自豪! 团圆,人民团圆,祖国团圆,这才是我们理想中的盛世! 团圆那一天,我期待!我期待那个盛世团圆,期待那个世界大团圆,期待那个闪闪发亮的艳阳天!