前言:同学们说:“宋丽婷,是一个乐于助人、勤劳、爱看书的人。但有时很霸道,爱发脾气。”老师说:“她是个好孩子,有责任感,勤于思考,课上大胆发言,是老师的好帮手,不过有时过于好胜,禁不起挫折。”父母说:“我们的宝贝儿很孝顺,也很自觉学习,懂得为别人着想,可谓品德兼优、劳逸结合。”你想更深地了解我吗?那么接着往下看吧!
我是魔女
“我的地盘我做主,我的地盘听我的!”通常我给人的感觉就是这样。因此,我的“知名度”是全年级无人不知、无人不晓的。我虽然是个其貌不扬。大大咧咧的女孩,才度过十一个“六一”儿童节,但是已经被公认为“魔女”。我的头衔可是浪得虚名,而是有绝招的,嘻嘻!请看――
绝招一――瞪人凶
小鸟在树上歌唱,空中万里无云,我和女同学一边吃东西,一边踏着轻快的脚步走在回家之路。走着走着,半路杀出个“程咬金”――张耀锋。他指这我们的食物毫不客气地说:“这些是猪屎做的,你们――”他欲言又止,那是因为我把眼睛睁大,眼珠子斜到边缘,用轻蔑的眼神恶狠狠地瞪着他。他大概感到不自在,赶紧把话题一转:“你们看! 宋 小姐的牛肉多正宗呀!男同胞们,你们一定要 向宋 小姐多多学习!”张耀锋那崇敬的眼神和滑稽的神态弄得我哭笑不得……我就用这一招,让许多人对我望而生畏。
秘诀二――打人狠
“救救我!宋丽婷!潘清洋要打我!”同学林小凤像遇到救星似的躲在我背后向我求救。我不慌不忙地使出绝招之一――瞪眼。我一瞪,他不动;我二瞪,他不理;我三瞪,他还是无动于衷。我急了,伸出“利爪”在潘清洋背上“噼里啪啦”地乱打一通,林小凤则在一旁“咯咯”地笑,好不开心。等我打得手都红痛才放过了他,并威胁他说:“你以后再敢欺负她的话,你给我小心点儿,姑奶奶不会放过你。还不快滚!我学着电视里的情节嚷起来。他一边捂着背,一边捂着胸口没命似的逃走了,林小凤乐得直鼓掌,并关心地问:“你的手没事吧!哈哈!”我“潇洒”地甩甩马尾巴,说:“哼,没事,这不就是张飞吃豆芽――小菜一碟嘛!”你说,我狠不狠?
杀手锏――牙尖嘴利
天阴沉沉的,我的心情也不大好,刚想找个人出气,就看见卫生组长从我身边经过,我怒火中烧,像只母老虎边逼他退后边气势汹汹地说:“你说这个卫生组长用来干啥既不扫地又不检查一点都没尽职真是比上不足比下有 余亏 老师还选你当全班最最‘光荣’的职务你别想微笑和装傻因为这不等于胜利加潇洒!”说完这句话后,连自己都感到有些意外。而卫生组长还在一个劲地发愣,等他醒悟过来时,呵呵,我早已逃之夭夭了……
虽然我很凶,但也有善良的一面――为别人着想、活泼开朗、幽默……如果你想找我的话,请致电:1234567,然后对着电话机大喊:“你是魔女!你的地盘听你的!谁敢不听!格‘杀’勿论!”