《我很怀念同性朋友之间的友谊》
我很怀念同性朋友之间的友谊
对待友情,我一向不是个主动的人。我宁愿相信,人和人之间是有磁场的,如果两个人
的磁性相吸,很自然地就会成为朋友。
那时的我们相见恨晚
还记得我们初次相遇的时候吗?我是那么看你不顺眼,因为我们完全是两个世界的人嘛。可是,你不顾我对你的冷漠,不管我对你的疏远,一次次主动找我:我们去逛街吧!我们去吃饭吧!甚至,在你我不在一个环境工作之后,隔着大半个城市,你依然会老远地跑来,会
很肉麻地打电话给我:想你了!
你跟我讲你学生时代的丰功伟绩:逃课、打架„„虽然我们是那么迥异的两个人,在你逃课的时候,我可能在用心地准备会考吧;在你打架的时候,我在课堂上认真地听讲呢。但
即使这样,依然阻挡不了我们的友谊,两个女孩之间纯洁的、质朴的友情„„
们不在一个院子里住呢?那时的我们,真的相见恨晚。
你喜欢让我去你家里玩,你烧得一手好菜(虽然只有我这样认为,这是我的弱项)。往往都是我吃着零食,看着好看的电视节目,你在厨房热火朝天地忙活。然后很开心地大叫“吃饭了”,很开心地看着我陶醉地享受着你的手艺,称赞说:“真好吃!你可真厉害呀!”那时的我认为,你将来一定是个贤妻良母,你把你的小家打理得这么井井有条,而我想都不敢
想。
你喜欢无论到哪儿都叫上我。我们一起去逛街,你总爱指着情侣装笑着说:“我们买套这个吧!我穿大的,你穿小的。”呵呵,那时的你,让我怎么说呢?感觉在你面前,我就是
个无知的小小女人,而你,充满了侠义之心。
我们会在黄昏的时候去游泳,还记得你掰着我的脚和手教我学游泳吗?在我试了无数次之后欣喜地叫:“你看你看,我不套圈也不会沉下去了!”可怎么游也只是在原地打转,不往前走。你发愁地看着我,发出郁闷的叹息:“你怎么跟我小姨一样笨啊?”呵呵,我至今
也没学会游泳,却幻想着去塞班岛潜水„„
一种生活,让我从循规蹈矩的日子里感受了不一样的浓烈。
还记得我们逛完街,两个人都累得不行,回到家就把自己扔在床上,然后我说:“我们来彼此按摩吧,你先帮我捶腿,然后我再帮你。”你明知道我在耍小聪明,却还傻傻地说“好啊”。你认真地帮我敲腿,但是我却耍赖地在你帮我按摩后就叫道:“哎呀,不行了不行了,
我要困死了,明天再帮你按摩!”