《我的努力(400字)作文》
今天,我读书看到了一句警句:刀不磨要生锈,人不学要落后。讲的是如果刀不
经常磨会生锈,就失去了它的光泽与锋利;人不学习,脑子就会僵硬,就失去了它的本领。
南朝有个叫江淹的文人,小时候很有名气,写过着名的《恨赋》。当官以后,他不再努力追求
学问,才思渐衰,再也写不出好的作品了。后来人们用江郎才尽来比喻这种人。我在学校里
成绩还算不错,很少让老师和家长操心。人不可能十全十美,我也一样,美中不足的是字体
不够漂亮。在二年级的时候学习了王献之苦练书法的课文,使我明白了做任何一件事,只要
坚持、努力,就一定会成功。我要学习王献之勤学苦练的精神,不做江淹自我满足的那种人。
面对我的不足之处,我已经列好提高计划。在爸爸妈妈的监督指导下,除了老师布置的作业
完成以外,坚持每天练一百字书法,抄写一段好词好句,以后逐步增加字数。经过我的不懈
努力,目前已有进步,妈妈夸我的字越来越漂亮。若干年后,当我拿起笔来,在纸上写出流
利工整的汉字的时候,我会为今日的努力而感到自豪。一年级:徐子含
篇一:作文-我正在努力
我正在努力
上个学期期末考试,
我语文只得了45分,数学得了56分。老师和我找出了差的原因:语文是因为作文写得差,
数学是因为应用题不过关。我想:唉,成绩这么差,也许考不上好中学了。我对学习已经失
去了信心,整天愁眉苦脸的,一点儿精神也提不起来。
放假了,姐姐关心地
问:“小艳,上学期成绩如何?”我心灰意冷地答:“唉,别提了。”姐姐看了看我,心里已明
白了八九分。那天晚上,姐姐来到我房间,见我躺在床上对着帐子发愣,便关切地问:“你怎
么不学习啊?”我叹了口气:“下个学期不想再念书了。”姐姐生气了:“你这人怎么没点儿毅
力,遇到挫折就想打退堂鼓,这怎么行?”姐姐又安慰我:“学习差是暂时的,只要你肯下苦
功夫努力在假期补上,我相信你一定会战胜困难的。”听了姐姐的话,我想:“是啊,人不是
生来就聪明的,聪明是靠后天的努力奋斗得来的。”我学习的劲头恢复了。于是,姐姐帮我订
出了复习计划,也不管白天工作多苦多累,晚上她常常辅导我学习。 我最怕写作文,姐姐就
叫我学写日记,我不知道写些什么,姐姐启发我回忆一天中自己认为值得写的或有意义的,
把它记下来,自己想什么就写什么。慢慢地我由原来写20多个字的日记都要经过冥思苦想,
变成现在的可写100多字的生动有趣的日记了。这个学期开学不久,我的一篇作文被老师当
范文在班上念出来,我别提多高兴了。从此,我对作文更来了兴趣。
当这学期考试成绩
公布时,我不再是原先的几十分了,而是语文94分,数学82分看着这亮丽的分数,我想:
这是我刻苦学习和姐姐努力帮
助的结果啊。我
还希望像姐姐那样,考上中学。我相信“天下无难事,只怕有心人”这句话,现在,我正在
我很努力 一次偶然
的机会,中队宣传委员得了水痘,要休息一段时间,所以在校班课上,班长决定再选举一名
临时中队宣传委员,而且说让我们毛遂自
前几届的中队宣传委员。我能比得过他们吗?犹豫的我转念一想,这可是个发挥自我的难得好
机会,怎么能轻易放弃呢?于是我也高高地举起了手,
起来,“她肯定比不过!”“就她?不自量力。”这时,班长走到我面前,轻声地问道:“小婷,
你能行吗?”听了班长的话,我霍地站了起来,对着全班同学大声说道:“我能行,因为我会
努力。”