加油你能行作文
名言启示作文:战胜自己,你能行!
名言启示作文:战胜自己,你能行!
“所有胜利的第一条件,是要战胜自己。”名言警句,确实,像繁星,多得数也数不清。而那些“地球人”都知道的名言,更是听得我生烦。所以,名言一般我是记不得的。可这句名言,不知为何,竟深深地刻在了我的脑海里......
一次,我去玩游乐设施,大部分我几乎都玩了,可只有一个我一直没敢玩——走钢丝桥。钢丝桥在植物园的一个湖上方,离湖面约有三四米高,所以,我不敢过钢丝桥,那太恐怖了!看着那细得要命的钢丝,颤颤巍巍的绳索,便不由自主地想避开。
然而,虽然害怕,却又极其想玩。于是,每当我看到别人玩钢丝桥时,我的眼里都流露出羡慕的目光。爸爸见我那么想玩,就怂恿我说:“你也去玩玩吧!”“不不不,我才不去呢!”我拼命挣脱爸爸的“魔掌”,连连推辞道。可不是我胆儿小,一根钢丝,四周布上网,万一我从空隙中掉下去怎么办呢?万一钢丝桥突然断了怎么办......一个个疑问在我脑海里犹如巨浪般铺天盖地地向我袭来,令我手足无措。我连忙离钢丝桥远远的,去玩其他的游戏。
可爸爸却不依不饶,跑过来追上我,又把我抓回到钢丝桥前,让我过钢丝桥。我用恳求的目光看着爸爸,爸爸头一扭:“不行!你必须得过!”我还是不敢,爸爸只好退一步:“我在你后面保护你,可以了吧!”有了爸爸做坚强的“后盾”,我有点动摇了,可还是有点害怕,怎么办呢?心似乎被硬生生拆成了两半,理性的右岸告诉我,不要去,不要去,保证自己的安全才最重要;冲动的左岸却反驳,人生要冒险才又意思,况且,如果有危险,怎么可能开设这种游戏呢?果然,我心中的左岸的部分还是大于右岸,我
摇摇头,“所有胜利的第一条件,是要战胜自己。”突然,脑海里蹦出了这句话,于是,我给自己加油鼓气,抱着试一试的心态,开始准备上桥。
刚开始准备走钢丝桥时,我的双腿像灌了铅一般,沉重的抬不起来。刚上到钢丝桥上,我一看下面,好高啊!要是掉下去,我的小命可不就完了?我连忙把腿缩回来,想反悔刚刚的决定,可爸爸却一点儿也不动情,挡住我的去路,丝毫不理会我可怜巴巴的眼神儿。没办法,我只好硬着头皮走。一看水面,我顿时头晕眼花,总是感觉自己要掉下去,我慢悠悠地走着,其速度,跟乌龟爬也查不了多少。到了水中央,我再次向下望去。天哪!我倒吸了一口冷气,那还是刚刚的湖水吗?之前还碧波荡漾的湖水,现在却波涛汹涌,似是一个咆哮着的妖怪,张牙舞爪,龇牙咧嘴地狞笑着,等待着我掉下去。我被吓得快窒息了。
真想放弃啊!眩晕中,我又想起了那句话:“所有胜利的第一条件,是要战胜自己。”战胜自己,对,就是战胜自己!难道,我就真的败给了这个小小的钢丝桥?心里的倔强再一次跳了出来。我连忙抬起头,冷静下来后,我不看水面,专心致志地往前走,速度依然不快,小心翼翼的,脚步轻快而又踏实地走着。这一次重整旗鼓后,不一会儿,我就走过了钢丝桥。心里荡漾着无比的愉快,我知道,这种愉快来自何方,它是对我胆小改变的终结,为这次的“钢丝桥事件”画下的一个完美句号,也是为我战胜自己的最大的肯定。
“所有胜利的第一条件,是要战胜自己。”西帕兰的这句名言,帮助我丢掉了胆小这个小鬼,更教会了我无论何时要想胜利,首先,是要战胜自己!