瞧,窗外是一片蓝天,几朵白云在唠着家常,几只小鸟在空中嬉戏,还有一只雄鹰在练
习飞行,他们是多么快乐啊。哦,原来这就是我渴望的快乐。
回想往事,很多事情是快乐的,例如,帮助他人是快乐的,结识很多朋友是快乐的,与
朋友一起玩是快乐的,考试考得好成绩是快乐的,可我总是心中隐约有点难过。(过渡句,下
文点明难过的原因。) 今天,我的英语考试成绩出来了,我考得很差——94分,我心里难过极了。“以前我考试
绝不低于90分,可是现在??”我现在很自卑。我静静地坐在窗前,默默的思考着。
今天班里公布英语考试分数了,班里总体成绩考得很差,最高的才97,最低的都无法想
象是多少。今天上英语课时,我简直不敢相信我手中的试卷是我考的。“为什么会那么低,一
定比她们差多了,老师一定会尅我的??我还培尖班呢??怎么跟父母说??他们一定会训我的??随
便吧,还要补考呢,要看平均分吧??”我心里很矛盾。
回家的路上,我一直在想:“是给他们看还是??没脸见人了??”回到家,我一直静静地坐在桌
子前,回想着今天发生的事:同学们问我分数,老师问我分数,简直所有人都在问我分数??
我一直在找借口搪塞他们——我不敢说出来,怕说出来会被人比下去。