《发生在周围的一件事》
发生在周围的一件事
在生活中,每天都发生着许许多多小事情。有一件事,给我留下了很深的印象。
那是一个星期六,我好不容易写完了作业,妈妈答应带我去惠安玩。到了惠安,我们乘着公共汽车到花园,坐公共汽车的人就像一窝蜂似的涌过来。等全部人上车后,不知从那又上来了一位老婆婆,这时车上已经没有有空位了。老婆婆只好抓在栏杆上。公共汽车开走了,突然一个急刹车,老婆婆差一点摔下来。一个年轻人突然说:“老婆婆,我让给你做吧。”老婆婆感激地说:“谢谢你了。”说完老婆婆就坐下来了。
生活中有许许多多的小事,都是生活中的一针一线。只要你认真观察就能发现。我很感激、崇敬、敬佩这位年轻人!