一件有趣的事作文200字
人的记忆会随着时间的流逝而淡忘,就像被河水冲刷过的鹅卵石。
但有一件事,在我的记忆里还是很清晰。
记得5岁那年的一天,妈妈叫我去买盐。我马上飞奔去小卖部。我给了老板1元钱,然后拿了一袋盐,蹦蹦跳跳地走回家。
我心想:这盐是什么味道呢?想得心里怪痒痒的,想着想着,我就把盐袋打开一个小口子,倒出一些盐,放在手心里用舌头舔了舔,哇!不尝不知道,一尝吓一跳!真的很咸。
走着走着,我发现盐袋变轻了,可能是我力气变大了吧。谁知我低头一看,盐撒在地上了,我急忙把盐连沙一起拾到袋中。我正沮丧的走着,突然发现一位老奶奶在用水洗米。我眼前一亮,有了个主意。
我悄悄地跑进厨房要了一瓢水,把盐和沙放到水里,开始洗。过了一会儿我把沙子全拿走了,瓢里只剩下盐了。可当我要捞盐时,却发现盐不在了。这下可叫天天不应,叫地地不灵了。
你们都有过一件有趣的事吧?今天我给大家带来一件有趣的事吧。
记着有一次,我给小猫刮胡子,那时,我还什么都不懂呢,我才六岁,我经常看到理发员阿姨给人刮胡子,身穿白大褂,手拿着一把剪刀。有一天,妈妈出门了,我就拿着一把剪刀,要给小猫刮胡子了,我把小猫抱到椅子上,然后就要刮了,我忽然想到,赶紧去拿肥皂呀,然后给小猫涂上肥皂沫,谁知小猫又蹦又咬的,我瞅准机会,就要给小猫刮胡子。
你在干什么,外边传来妈妈的声音,我跟妈妈说,我在给小猫刮胡子呀,没想到;朋友发生的事200字
童年的趣事像天上的繁星多的数不清,有时藏在一只风筝里,有时躲在浅浅的河水里,有时在一朵芬芳的献花里。我的趣事却在一个鸡蛋里。
记得有一次,我才上幼儿园,妈妈买了两只小鸡,黄色的,毛茸茸的,可好玩啦。天真的我问妈妈:“小鸡哪里来的?”妈妈说:“鸡蛋孵出来的。”当时我想如果我孵鸡蛋,哪小鸡不就出来了吗。,所以我拿了两个鸡蛋,把两个鸡蛋裹在被子里我又坐在鸡蛋上几分钟后,妈妈过来了,妈妈看见了我的样子哭笑不得,我说:“妈妈,我在孵小鸡,以后你就不用买小鸡啦!”我拿开被子一看,鸡蛋全碎了,流了一床,妈妈急忙换下被单,我在一边不知道干什么。
这件事让我永生不忘,也是我一生中最有趣的事。