《成长中最难忘的一件事》
成长经历中最难忘的一件事
十五小 三一班 张和雨
成长中的故事就像天上的星星一样在我心头闪烁着。其中,有一颗星星,它又大又亮,因为那里面有一件我至今难忘的事情。
在我四岁的时候,妈妈送给我了一件礼物---自行车。她说让我学着骑自行车,锻炼身体。那时我还以为骑车有多么简单呢。谁知刚做上车,失去平衡就摔了个四脚朝天,于是我就坐在地上又哭又闹:“哇—哇—,我不干了,我不干了,我不要学骑车了,哇—哇—!”
妈妈见状,就对我说:“别灰心,万事开头难嘛,哪能遇到一小点儿困难就退缩呢?干什么事都要有坚持到底的决心呀!”我听了妈妈的话后,觉得也有道理,于是就站了起来,重新开始骑自行车。
刚开始我不敢蹬,只是脚在地上走着,让车子慢慢地向前进。慢慢的,我开始蹬了。为了以防万一,我让妈妈在后面扶着我。骑上之后,嘴里还一直嚷道:“妈妈,千万扶稳了。可别让我摔倒了。”妈妈在后面应了一声。可谁知道,当我已经蹬了有五六米的地方的时候,回头一看,妈妈却没有扶着我,我心里一害怕,就又摔了一个四脚朝天!
妈妈看见了,急忙跑过来扶起了我。我生气地说:“哼,你不讲信用,我不理你了。”妈妈语重心长地对我说:“凡事要相信自己,要战胜自己的恐惧心理。再说了妈妈又不能一直扶着你,难道等你长大了,
要骑着自行车去上班的时候,妈妈还要扶着车子再后面跑吗?”我被妈妈的话逗笑了。于是我把自行车扶正,又做了上去,开始慢慢的蹬了起来,有了前几次的经验,这次可得心应手多了,不一会儿就学会了骑车。
这件事使我至今难忘,因为它让我懂得了许许多多的道理,使我受益匪浅。
这颗星星将永远在我心头闪烁着,永远,永远……
(辅导老师:张红)