《关于考试的作文800字》
这时,教室里的抽泣声越来越响,同学们都哭了,考试进行到这儿,似乎进行不下去了。 “是的,这是场残酷的考试,但我们必须继续下去。”老师说,“如果这时你也在其中,只有一个人可以逃生,这个人会是谁?”“肯定是我!”我不假思索地说。“为什么?”老师问。“爷爷常说我是他的命根子。”其他的同学也附和着。 “的确如此,可是你为什么就不能把这个机会让给他们呢?”老师问。同学们都迟疑了,我也陷入了深思。我想:姑爸每次到我家都带东西给我,陪着我游戏、玩耍。这难道不是爱吗?而我,却第一个舍弃了他。想到这里,我不由泪流满面,心中充满了对姑爸的愧疚。姑爸,如果你知道我今天的选择,会怪我吗? 这真是一场特殊的考试,我现在终于知道自己欠姑爸、欠亲人的太多了。